最近、日本人ってちょっと押しただけで暴行罪暴行罪って煽るの流行ってるみたいだけど…
最近、日本人ってちょっと押しただけで暴行罪暴行罪って煽るの流行ってるみたいだけど、女性が言うならまだしも男性が言うの本当にダサいなって思う。
よく喧嘩の場で先に殴ったらどうのこうのって殴らせて自分の身の潔白を主張できるようにしてるけど、要は喧嘩する勇気もないだけに見える。
耐える時も必要な時はあるよ。でもプライド無さすぎる事が逆に褒められるのが意味が解らない。生きてる以上どこかで争いに参加する時はあるだろうに。それを全て拒否するならそもそも争いになる前に謝ってしまえよと思う。その上で殴ってきたら暴行罪でも良いと思うけど、喧嘩のやり取りでそれ言ってるのは本当にダサく思える。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>最近、日本人ってちょっと押しただけで暴行罪暴行罪って煽るの流行ってるみたいだけど、女性が言うならまだしも男性が言うの本当にダサいなって思う。
ちょっと押しただけで…って何ですか?
確かに現代の日本女性はどんどん弱くなって、ちょっとした事ですぐに怒り、被害者アピールをする人が増えてます。それは女性はそうすれば同情や共感してもらえますし、メディア、司法、警察、世間は女性の味方をしますので、また、被害を訴える女性に寄り添わないと非難されるほど女性の同情集め力は凄いのでね。
でも男性でそんな人はあまりいないでしょう。女性と違って男性がそんな事を訴えても相手にされないし、スレ主のようにダサい男(=男のくせに情けない)と非難する人間が多いですから。
>女性が言うならまだしも男性が言うの本当にダサいなって思う。
↑
これは要するに「男のくせに〜」(男性差別)なのですが、男性差別をするほうがダサいと思いますし、時代遅れのダブスタかなぁと思います。
女性は「女のくせに」と言われると「女性差別た!」と烈火の如く怒りますから。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧