東京都内の高級ホテルのおすすめを教えて欲しいです この3月に高校を卒業して4月…

回答6 + お礼2 HIT数 273 あ+ あ-

2025/01/20 08:28(更新日時)

東京都内の高級ホテルのおすすめを教えて欲しいです
この3月に高校を卒業して4月から地元の会社に就職します
卒業式から入社まで20日あるので東京に10日間の一人旅を計画してます
入社したらもう65歳になるまで20日も連続で休めることなんてないと思うと、なんだかちょっと悲しいので、その分贅沢に楽しみたいと思います
親も「就職して親孝行してくれるんだから行ってきな」と認めてくれています
3年間バイトで貯めたお金が140万円ほどあり、思い切って100万円ぐらい使っちゃえと思ってます
具体的には新幹線のグランクラスで東京に行って、豪華なホテルに泊まって、六本木ヒルズや麻布台ヒルズで美味しいものを食べて、ディズニーも行きたいです(一人ですが)
ホテルは3泊から4泊ぐらいずつ、3か所は泊まりたいと考えていて、YouTubeで研究した限りでは、パレスホテル、リッツカールトン、ホテルオークラとかはいいなと思っています
がホテル選びに失敗したくないので、アドバイスいただけると嬉しいです
また、お勧めの観光スポットや美味しいレストランも教えていただきたいです

No.4222362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Googleで検索しましたが主さん1人でホテル宿泊出来ません。まだ未成年なので保護者同伴だと宿泊出来ます

No.2

帝国ホテル
銀座から歩いて帰る事が出来る
リッツカールトン
六本木から歩いて帰る事が出来る
東京ドームホテル
大谷翔平観た後歩いて帰る事が出来る

No.3

東京ステーションホテルはオススメです
部屋はオシャレですし朝食のバイキングは絶品です
フロントから徒歩30秒で改札なのでいろいろ都内観光したいなら拠点にピッタリです
確かに社会人になるとお金はあっても暇がないのは悩みの種です
女性の一人旅なのでくれぐれも気をつけて楽しんで来てください

No.4

>> 1 Googleで検索しましたが主さん1人でホテル宿泊出来ません。まだ未成年なので保護者同伴だと宿泊出来ます そこ、ホテルによって対応分かれるみたいですね
18歳は未成年ではないのでオッケーにしているホテルがほとんどらしいですが、高校在学中は親の宿泊同意書がいるところもあるようです(卒業式の後に旅行するので在学中ではないでしょうが、当日断られたらいやなので、親の同意書は念のため持っていこうと思います。)

No.5

>> 3 東京ステーションホテルはオススメです 部屋はオシャレですし朝食のバイキングは絶品です フロントから徒歩30秒で改札なのでいろいろ都内観光… 東京ステーションホテルも良いですよね
動画で観ましたが部屋のシャンデリアも素敵で観光の拠点にも良いですし、迷いますなぁ

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

100万稼ぐの大変なのに
東京旅行で使うのもったいない😣💦

私だったら
株式投資して
株主優待券で旅行します。

配当金も優待も欲しいからです。

HOTELの優待株
買わないのですか?

宿泊場所豪華にしても
一人なら
ビジホで充分だと思う。

この先も物価高と増税
会社の給料上がらない未来なので
先を考えた行動をした方がいいと思います。

No.8

20日で100万もあるなら海外行けば?

ニューヨーク、ロサンゼルス、パリ、ロンドン、ローマほか

アメリカと欧州ほかコース分けして時間余る。

東京横浜〜なんてGWやシルバーウィークほかでも行けるから。ただ残念なのは欧州(特にイギリスは飯マズい)となると中国、台湾ほか〜アジアかな!?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧