はっきりとした意思はないのですが、社会学部のメディア系を学びたいなと思っています…
はっきりとした意思はないのですが、社会学部のメディア系を学びたいなと思っています。
志望校はまだきまってないのですが、模試の点数がなにぶんとっても低いので、一旦目指すは駒澤大学と自分の中で決めています。
でも駒澤大学よりも、立教大学の社会学部のメディア社会学科に惹かれています。
理由はわかりません。なんでかメディアという類に興味があるだけです。
これから頑張って勉強します。でも、立教は難関なのですでにもう無理じゃないかなと思ってしまってます。まだ1年あるのに。
高2模試11月でうけた偏差値50ぐらいから難関私大は希望ありますか?
すぐ諦めてしまう性格なので、大学は頑張って目標に到達したいと自分の中で思ってます。
でもふわっとした理由のまま目指していいものなのかもわからないです。受験科目は国語、英語、日本史です。今の勉強は、英検と日本史一問一答集を見るぐらいです。
タグ
No.4222396 2025/01/19 18:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>ふわっとした理由のまま目指していいものなのかもわからないです。
文系は法律家を目指す人以外、「ふわっとした」どころか「何でも良い」程度の意識で入学する人が大半です。文系できちんと目的意識持って大学に行く人は、法律家を目指す人以外は殆どいません。
MARCH文系なら、中央の法学部以外、1年あればどうにでもなります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧