先日男友達と好きな女性と3人で帰宅した時の話です。 その男友達に面白いことが起…

回答6 + お礼6 HIT数 339 あ+ あ-

2025/01/20 14:01(更新日時)

先日男友達と好きな女性と3人で帰宅した時の話です。
その男友達に面白いことが起きたので、その時僕は男友達ではなくつい好きな彼女の方を見て笑ったのですが、その後彼女も笑顔で僕を見て笑ってくれました。
状況的に、僕が最初に笑って彼女を見たら彼女もこちらを見て笑ったため顔を見合わせて笑った感じです。

①この状況で僕から彼女の方を見て笑ったのは彼女からしたら不自然に思うでしょうか?

②顔を見合わせて笑うのは仲が良くないと中々できませんか?

お互い顔を見て笑い合えたのが幸せだったので、気になって質問させていただきます。

ご回答の程よろしくお願いします。

25/01/20 00:16 追記
回答よろしくお願いします

25/01/20 14:01 追記
回答よろしくお願いします

タグ

No.4222461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2025-01-19 22:21
おしゃべり好きさん3 ( )

削除投票

不自然と思われたとしたら何かあるんでしょうか?
彼女が目が合って笑ってくれたのならそれでいいと思うのですが。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

要は脈ありかってこと?

同僚としてはアリなんだろうけど
恋愛対象に入ってるかは分からない
そもそもその女性は独身だよね?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
はい、脈アリかどうか知りたくて…女性は独身です。
同僚としてはありとはどういう意味ですか?
また、向こうに好きバレしてないでしょうか、、

No.3

➀不自然とは思いません。彼女が主さんと目が合ったので釣られて笑ったのかも。
②嫌いな人とは顔を見合わせて笑いませんから仲がいいと言えばそうなりますね。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
①ですが、向こうからしたらなんでこっち見て笑ったんだろ?とかも思わないですよね?

No.5

確かにその可能性はありかもね。
でもそうだとしたら笑わずポカーンとした顔してるんじゃないかな?笑ってくれるなんて優しい女性だと思いますよ。

No.6

>> 5 その可能性があるというのは、不自然に思った可能性があるということでしょうか?

No.7

不自然と思われたとしたら何かあるんでしょうか?
彼女が目が合って笑ってくれたのならそれでいいと思うのですが。

No.8

確か前のスレでも話はできてたから
同僚としての仲は大丈夫そう

ただ恋愛に関しては
社内恋愛否定派かもしれないし
別に意中の男性が居るかもしれないし
何れにしろ慎重に情報収集しつつ
といったところ

No.9

その彼女を意識し過ぎてるから…あなたが一方的に気になり過ぎてるだけ。
あなたに個人的な好意を持ってない彼女からすればその笑い話すらあまり覚えてないだろうし、ましてや貴方と顔を見合わせて笑い合ったシチュエーションなんて…いちいち覚えてない←これが正解

No.10

>> 7 不自然と思われたとしたら何かあるんでしょうか? 彼女が目が合って笑ってくれたのならそれでいいと思うのですが。 ありがとうございます。

No.11

>> 8 確か前のスレでも話はできてたから 同僚としての仲は大丈夫そう ただ恋愛に関しては 社内恋愛否定派かもしれないし 別に意中の男性が… 同僚としての仲は良さそうであれば、顔を合わせて笑うのは別に違和感ないでしょうか?

No.12

>> 9 その彼女を意識し過ぎてるから…あなたが一方的に気になり過ぎてるだけ。 あなたに個人的な好意を持ってない彼女からすればその笑い話すらあまり覚… 回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧