通信制高校に通ってる男の日常… 通信制高校って言えば、一般的に「好きなとき…
通信制高校に通ってる男の日常…
通信制高校って言えば、一般的に「好きなときに学校に来て勉強するところ」ってイメージだと思う。でも自分たちの学校には「週3日コース」っていうのが存在してて、通信制高校では数少ないクラス制度が採用されてる。
だから時間割が存在してて、授業形式も全日制と同じ。先生が色々説明しながら授業が進む。
そんな中、うちのクラスに転校生が来た。通信制高校では割と普通のことなので見慣れた光景。だから自分は普通に声をかけて、ラインも交換して、グループラインにも招待した。
でも他のクラスメイトから「お前、よく声かけたな」「あいつバチくそヤンキーじゃん」と言われました。自分は「え…転校生って聞いたら仲良くしたいものじゃない?」って言うと、「まーまーまーまー…色んな人がいるからね」と言われた。
タグ
No.4222488 2025/01/19 20:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧