何故だろう、一人暮らしだから家に帰っても誰もいないのに、何故か今帰りたくなくて寿…
何故だろう、一人暮らしだから家に帰っても誰もいないのに、何故か今帰りたくなくて寿司屋にいる。
なんで帰りたくないのか、
昔は親や妹達がいるから居場所がなくて帰りたくなかったもんだけど
昔と逆だわ、帰って明日の仕事に備えるのが嫌なのかもな、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
逆にもちろん淋しいからでしょう。
これ、女だと、帰りたい人多そう。
男は、片付けとかもなかなか自分でやり切れなくて、家が散らかり放題だったりして?自分の家が好きじゃない、って人、多そうな気がする。
私(女、今はもういいトシ)は、若い頃一人暮らしで、気楽で良かったよ。とにかく自慢だけどきれい好きで、いつもしっかりバッチリ片付けてキレイにしていたし。
出かけるのもいいけど、家も大好き。1人で過ごすのも気楽。
男は、なかなか片付けとか、きちんと出来ない人も多いからじゃないかな?
頑張って!彼女出来て同棲すれば、毎日楽しくて帰りたくなるかもよ(*^^*)
お返事ありがとう。女性だったのね!失礼しました、なぜか男性かと思ってしまいました。そういえばスレには性別書いてなかったですね。
不思議だな、私は女で一人暮らしの頃、気楽だったから。
お寿司は買って帰るよりはお寿司屋さんで食べるほうが、より美味しいから。だったりして(笑)
料理好きで凄く上手な人なら家で料理もいいだろうけど、人が作ったものが美味しいというのもあるかもしれないし、外食したいという気持ちならわかる。
でもやっぱり、自分の家が一番安心すると私は思うけどなぁ。
新しい回答の受付は終了しました