旦那はずっと実家に暮らしていて、旦那にとても懐いている犬もいます。 犬の世話は…
旦那はずっと実家に暮らしていて、旦那にとても懐いている犬もいます。
犬の世話はほぼ旦那がしていたので、旦那が実家を出ることについてよく思われませんでしたが、結婚機に旦那は実家を出ることになりました。(アパートは車で10分の距離)
すると、今年その犬が換毛機が遅れたみたいで、義母が、あー可哀想に。旦那が居なくなるのが分かってストレスなんだね。などと私がいる前で言っていました。
また2人で所得が月32万くらいなのですが、何円のアパートに住むの?と聞かれ、旦那が6万5千円アパートと言ったら、ええーありえない高すぎるとすごく否定されました。
地方ですが2LDKで築7年でその金額だと安いほうです。
お互い月々絶対かかる金額も2人で8万円くらいなのでやっていけなくはないと思います。
アパートは高いでしょうか?
また義父は土日しか帰って来ず、義母は夜勤もあり不定休な仕事のため、犬の面倒が見れない事もあるのですが、そんな中アパートで暮らしたいと言った私は酷いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや酷くない
いびってくる義母と義父がガタガタ言い過ぎやろ
つーかそのアパートの何が高いねん
築7年の2LDKの家賃が65て相当安いしそんなの見たことねーわ
お犬の換毛期のこともそうやけどそちに因縁つけたいだけなイメージ
まーお犬からしたらなついてたご主人連れてかれて何やねん!て気持ちだろうけどそこは骨のかじるガムでも与えて我慢していただくしか無いやろな
夫は嫌がったの?それによる。
あなたがもし自分の希望を押し通して嫌がる夫を無理矢理懐柔させたのであれば、いろいろ言われるのは仕方ないと思う。
だけど、それでも同居はストレスでしかないから、別居は正解だったと私は思う、なのでいろいろ言われてもあーはいはいそうですねって言っておけばいい。
夫も賛成したならいろいろ言われる筋合いはないので、「夫くんが決めたことなのでー」って夫に全責任負わせておけばいい、嫁がいろいろ言っても義母なんか聞きゃしないんだから。
あと犬の換毛期は、室内犬なら余裕でずれる、うちの犬もダブルコートだけど、室内犬なのでゆるやかーにくるよ。ぼさっ!って一気に抜ける時期なくて、年中ゆるやかに抜ける笑
人と同じで室内は快適だから、体毛をわざわざ酷暑、極寒仕様にする必要性もないしね。
皮膚病とかじゃない限り、毎日ブラッシングしておけば何も問題ない。
義母さんは、犬のせいにしてるだけで、自身が寂しいんでしょう。
結婚て慶事ですから、ワンちゃんだってご主人に幸せになって欲しいと思ってる。と考えた方が良いです。
家賃は手取りの3割と言われて来ましたが、この物価高なので、2割代に抑えた方が...というFPも増えてます。
32万が手取り額であれば、充分抑えていらっしゃる方だと思います。
全然醜くないです。
ただ義両親さんは同居
して欲しくて因縁つけて
いるだけ旦那さんも望ん
でいるので問題なし
気にする事無いです。
私の息子も田舎ですが
1LDKで、7万少しです
夫婦でたから高いと全く
思いません。
私もかなりの田舎ですが
私含め若夫婦と同居したい