会話で都合が悪くなると黙り込む(逃げ癖?のある)男性について。 お見合いで知り…
会話で都合が悪くなると黙り込む(逃げ癖?のある)男性について。
お見合いで知り合った男性と出かけた時、私に職場名や配属先などについて詳しく聞いてきたので私も彼の職場名について質問すると「うーん、大した職じゃないので…」と黙り込んでしまい、職場名を教えてくれませんでした。
こんな感じで基本私には色々聞いてくるのにご自分の情報は一切出さない秘密主義な人でした。
都合が悪くなって急に黙り込まれると私もモヤモヤしてしまうし、なんで私ばっかり情報を出さないといけないんだろう。フェアじゃないなぁと思ってしまったり。
黙り込む癖があったり相手には色々聞くのに自分だけ秘密主義なのってなんでなんでしょうか?
相手をちょっと馬鹿にしてるからとかですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自信が無いから隠すんだと思います。
あと常識も無い。
お見合いでなんで職場を隠すのか。
まぁあるいは、関係が上手く行かなくなった後に職場にストーキングされたら困ると思ってるとか
お見合いなのに実は身体目当てで結婚する気ないとか
色々考えられるけど、印象悪くて当然だと思います。
自分の方が上だと思って自慢したくて聞いたのに、自分より立派な経歴だったので自慢出来なくなって恥ずかしくなって黙っちゃったのかな。
早く見切りがつけられて良かったと思いますよ。礼儀で何度もお付き合いで会ってたらお金と時間の無駄ですし。
次行きましょう!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧