ちょっと怖い恋愛話の相談です。 私の同僚で仲の良いAさんとBさんがいます。…

回答7 + お礼1 HIT数 267 あ+ あ-

2025/01/23 18:53(更新日時)

ちょっと怖い恋愛話の相談です。

私の同僚で仲の良いAさんとBさんがいます。また違う部署にC君というAさんと半同棲している彼氏が同社にいます。
Aさんは、実家暮らしですが両親と不仲なため、C君の家に寝泊まりしたり、Cが残業で中々帰ってこないとC宅から私やBさんのマンションに遊びに来て寝泊まりすることも度々あります。
年明けに私とAさん、Bさんの仲良し3人組でよく行く居酒屋で飲みに行った際にAさんから彼氏のC宅(独り暮らしのマンション)に誰かが勝手に部屋に侵入した形跡を度々感じてるらしい話を聞いてゾワっとしました。
気持ち悪いのでCの玄関先にAさんとC君の二人で何者かが侵入すると分かるように罠を仕掛けた話を聞きました。
先日、私達とC君とで4人で飲んだ際に、本人も居るし、不法侵入の話題になりました。
すると仕掛けを通り越してやはり誰かが侵入した形跡がある、と罠を仕掛けた二人から聞いてびっくりしてしまいました。
私は鳥肌が立ってしまい、むしろ、その仕掛けに侵入者が引っかかって欲しかったです。

これから私はどう接していけばいいでしょうか?

No.4222706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アナタは誰との接し方に困ってるの…?

No.2

>> 1 よく読みましたか?理解してます?
もちろんA〜Cにですよ。犯人も被害者も身内にいるわけですから。

No.3

なぜ恋愛カテゴリーに投稿した?
どこが恋愛話の相談なわけ?
侵入者が主の好きな人なの?

侵入者というか鳩とかカラスじゃないの?

No.4

意味が分かると怖い話みたいですね。。
私も寒気がしました。。
犯人はBさんであることに主さんは気付いてしまったのですね?
確かに接し辛くなりますよね。また事実を知っていて言わないのも同棲コンビに悪い気もしますし。

No.5

なるへそ

No.6

これを自演という>>4

No.7

どう読んでもBが侵入した仮説にならんわ!

No.8

>>6
自分が理解出来ないと自演自演言う典型的なバカか?w

こんなのも分からんの?
相談者とAさんとBさんは、仲の良い女子三人組。寝泊まりする仲なんだろ。
つまりは、Aさんの鞄の中から所持品である鍵を抜き取る機会もあるし、鍵の番号さえ控えればネットでもスペアキーの作成依頼が可能な世の中。つまり、その機会は相談者とBさんにはある。
AさんとC君は同棲してることから当然、C君宅の合鍵をAさんは持ってることになるし、そもそも彼氏の自宅に不法侵入する意味がない。正攻法で合鍵を使って中に入ればいいだけ。
で、居酒屋に集まった相談者、A〜Cの四人組は、ACカップルが何者かが不法侵入したら分かるような仕掛けを玄関先にした会話をしていることからそれらを共有した。つまりその仕掛けを相談者もBさんも理解したことになる。
後日、犯人は不法侵入を繰り返すが仕掛けには引っかかっていない。
相談者がわざわざこの話を掲示板で相談してることから嘘は付いてないと仮定すれば…
鍵を盗める立場で〜
玄関先に仕掛けた罠も知っていて〜
だから罠に引っかかることもなく〜
それが出来るのは〜
消去法としてBさんになるよ〜っつうカンタンな話だろ!

理解したか?
お〜っとと…俺は自演じゃね〜からなw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧