私は今小学生で、年の離れた成人済の姉がいます。その姉は私が小さい頃はよくお世話し…

回答3 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2025/01/20 12:31(更新日時)

私は今小学生で、年の離れた成人済の姉がいます。その姉は私が小さい頃はよくお世話したりしてくれていたのですが、物心着いたというか、覚えているなかでは私は無視されています
話しかければ返答はしてくれます、ただ、冷たいんです
業務連絡みたいな、「わかった」「うん」それだけ
それ以外はあまり喋りません
笑ってもくれません
お母さんと話している時は笑っています
私は嫌われているのでしょうか
小さい頃は可愛かったけど、今は可愛くないのでしょうか
この前見たんですが、姉が子供の頃お母さんに送ったであろう手紙にこう書いてありました
「𓏸𓏸は産まないで、産んだら恨むから」
𓏸𓏸とは私のことです。
それに、私が赤ちゃんの頃、お姉ちゃんに投げられたと母に聞きました。
やはり、嫌われていますよね

タグ

No.4222741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

昔は大嫌いだったけど、今は無関心で、主さんが大人になったら従兄弟くらいの感覚になると思う。主さんは何にも悪くないけど、お姉さんが親と話している時は近づかない方が良いよ。お姉さんは親に甘えに来ているので、そういう時の主さんは邪魔でしかない。

お姉さんに子どもができたら、子守を手伝ってあげると良い。そうすれば少しずつ仲良くなれると思うよ。

No.2

自分も1さんと同意見です。お姉さん仕事でいっぱいいっぱいだから家に帰っても疲れててそういう態度になってしまうのではないのかと…主さんも成長していくとお姉さんの事わかってくると思うし大きくなったらお姉さんと二人で旅行出来たらいいですね😃主さん気にしないで

No.1

成人済の姉でしょ?今さら恨んだりしてないよ
昔まだ小学校高学年とか中学年の頃は妹なんていらない!て時期もあったろうけど

単純に「歳が離れすぎてるから何言ってるか分からない」「仕事で忙しくて必死な中、子守りまでは無理」てなってるだけだと思うよ

嫌われている、というより昔から構ってる場合じゃなかったからそのままになってる

あなたが大人になれば、逆にわだかまりも消えるかもよ
高校生、大学生くらいになったら話してくれるようになるかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧