義兄の息子、専門の三年生です。 アコムで70万お金を借りていたようで...。 …
義兄の息子、専門の三年生です。
アコムで70万お金を借りていたようで...。
クレジットの分割もあるようです。
昔、義兄に借金、お金で迷惑をかけられたのでもう聞きたくなかったです。
甥っ子は、結構な無駄遣いをして楽しそうに過ごしてました。
うちは、家計が苦しいのもあり、うちの子は大学で無駄遣いを全くしないでバイト代を貯めて車校と学費の足しにしています。
苦しいのも義兄が関係あるかも。
甥っ子は、子供の頃から自由に過ごしてきたおかげでのびのび育ち人当たりがいいので親戚の人気者です。旦那も甥っ子が、とても可愛いらしいです。
うちの子は、我慢、制限させてきたせいや私の育て方のせいで真面目でつまらないんだと思います。義母のひいきもあり不快に思った時もありましたが義兄含めお金にだらしない親戚なので距離は取ってます。
今回、旦那が義兄家族を助けるような事をするなら、本当辛いです。学費が払えなくて貸した事もありました。
うちの子の学費は、全く助けないのにひどい。
義兄、甥っ子を見てると楽しく自由にお金を使っても人当たりのよさで助けてもらえて。
うちの子みたいに真面目でコツコツ我慢しながらやってる子が損するんだなぁつくづく思います。
うちの子は、奨学金とバイト代で全て自分でやっているし私も働いているので。
今回助けるような事があるなら、離婚したいです。
最近義兄が落ち着いたと思ったら甥っ子が同じ道を歩み縁を切りたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
援助するとしたら主さんはどうするのか?
とりあえずするしないに関わらず、一言、自分は一切援助に協力しないと言っておいても(書いて渡しておいても)良いかと思います。事が起きる前に意向を言っておくのは自由です。理由も思ったままで大丈夫です。旦那さんがそれを否定しようが個人の行動指針には関係ありませんので伝えておきましょう。
人気者でもお金はまともな人が大半ですから性格は関係無いです。
貯金出来無いのは人格障害ある場合が殆どですから他に感情的になりやすいや依存体質もあります。
一筆書いて自分は
関わら無い事しかありません
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧