何を見ても心がしんどいです。 テレビを見れば芸能人として頑張ってる人たちが映っ…
何を見ても心がしんどいです。
テレビを見れば芸能人として頑張ってる人たちが映っていて、外に出れば学業を頑張っているであろう制服を着た学生さんや、仕事を頑張っているであろうスーツを着た会社員などを見かけます。
自分は今うつ病療養中の無職で何も頑張れていないので、目に映る全てが苦しみの元凶になります。
何も見なくても思考が勝手に動いて辛くなります。
すみませんこの掲示板を見るのも実は辛いんですが、見てしまいます。
厳しいコメントは見れる状態にないので控えていただければ嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫よ
家でダラダラしてる私のような主婦も沢山います
ただ、家にいるから他人から見えないだけで、見えてない場所で、病気でもないのにダラダラしてる人は沢山いるのよ
いろんな事や人に心ざわつかせるより、好きなことに心揺さぶられましょう!
削除されたレス (自レス削除)
鬱状態になると考えたくないのに、何もかもを考えてしまいます。
意識しても辞められるものではなく、無意識と言うか勝手に頭の中を巡っていき、コントロールが効かなくなります。
それも四六時中です。
せめて眠っている時だけでもと思いますが、うまく眠れず、それにも悩みます。
全てにおいて悩み苦しんでしまいます。
何をしても何をやっても上の空で集中出来なくなります。
私もかつてそうでした。
鬱は完全に完治はしませんが、マシにはなります。
大事なのは頑張ろうと思わない事です。
その気持ちが余計に気持ちを重くさせますので、全てにおいて、今の状態は仕方がないと諦めるんです。
出来なくて当然で、そう思えなくて当然です。
頑張らないで下さいね。
今は未来が見えなくて普通だとおもいます。元気いっぱいでしたら、それはうつではないですから。
うつになる前の自分に完璧に戻れるものなのかどうかはよく分からないですが、今よりは気持ちが楽になっているんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 406HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧