高三不登校の息子。卒業出来るかギリギリ保留にされてます。本人も後少しなんで、卒業…
高三不登校の息子。卒業出来るかギリギリ保留にされてます。本人も後少しなんで、卒業したい為午後だけ行ったり、1日行った日はストレスからか水下痢、嘔吐。
学校からは
「1限目から来ないと卒業難しいです」と言われ、何とか頑張ってます。
本人が高卒だけは何とかと思って頑張ってはいるんですが、心身面に影響が出てるんで、精神的にもギリギリだと思います。毎朝暗い感じで頑張って行ってます。自宅に帰宅して15分位すると元気になり、食事も取れてます。
私も何とか卒業させたいと思うんですが、無理をするなと止めた方が良いのか悩んでます。
また、近所の同級生のママさん達は
「自転車ずっとあるけど学校行ってる?」
「もうすぐ卒業だけど、大学行くの?」
「一人暮らしとかするの?」
と私だけではなく、下の中2の娘とかにも
「お兄ちゃんどこの大学受けたの?元気?」
とか聞いてるみたいで近所の目も気になり、誰にも相談出来ず、1人で悩んでます。何でも良いのでアドバイスください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
何で学校サボってるんですか?
卒業したい、でも学校には行きたくないって、それは身勝手過ぎます。
>「お兄ちゃんどこの大学受けたの?元気?」
登校拒否するほど学校嫌い、勉強嫌いなのに、大学行ってどうするんですか?
ありがとうございます。サボりではなく制服まで着るんですが、玄関で足が動かない。
涙が出る等。学校を休ませると罪悪感で自分を責めてしまってまして。
大学は行きません。近所は息子が進学校に行ったので進学すると勝手な推測だと思います。
>>5
血液検査、CT等は受けましたか?
私も医学に詳しいわけではありませんが、もし何も異常が見つからないのに
>サボりではなく制服まで着るんですが、玄関で足が動かない。
みたいな症状が出るなら、それこそ玄関に何か憑依してるんじゃないかってレベルです。
急に足が動かなくなるなら、脳神経内科とかで相談すると良いかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧