昔から いわれている。 ”かわいいから目をつけられる”ってまじですか。

回答3 + お礼4 HIT数 155 あ+ あ-

2025/01/22 21:33(更新日時)

昔から いわれている。

”かわいいから目をつけられる”ってまじですか。

25/01/22 11:18 追記
あと 背ひくいとほんとう はけ口にされちゃいますよね。

25/01/22 21:33 追記
小学校のように運動音痴 背ひくい たかい 体形がよろしくなくて 声の方もあまりはっきりとかしていないなど変わっているところや欠点があれば 今はやりのADHD 境界知能の子のコラムとかハラスメント、ジェネレーションギャップが職場ではびこることとか考えて面倒に思ったり正直主はしましたね。

タグ

No.4222916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-20 12:37
匿名さん1 ( )

削除投票

聞いた事ないけど誰が誰にって話?

No.3 2025-01-20 12:41
匿名さん3 ( )

削除投票

ブスで体型も悪かったら性犯罪に巻き込まれる確率はぐぐぐっと下りそう!

ただ世の中色んな性癖の人が居るから0になるかは分からんが。

No.2 2025-01-20 12:38
匿名さん2 ( )

削除投票

可愛くてハッキリ物を言えない子は危ないと思いますよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞いた事ないけど誰が誰にって話?

No.2

可愛くてハッキリ物を言えない子は危ないと思いますよ

No.3

ブスで体型も悪かったら性犯罪に巻き込まれる確率はぐぐぐっと下りそう!

ただ世の中色んな性癖の人が居るから0になるかは分からんが。

• << 7 レス2です。 美人で強気のキャラが あねごけい 先輩(会社 中学部活)が目をつけたり 兄弟げんか時 ブスで体形もよろしくない妹 後輩 酷いのは毒親でおかあさんが実の娘いじめてしまった はなしも有ります。 発言小町の整形をして仕事まで辞めた娘 正社員で進学校+大学を出た話題(かなり昔) 貿易事務でのお局様?が会社のビル中にひびきわたる声で後輩にお局的嫌がらせていた スレッド(専門職でかなり昔)だ発言小町と言うサイト?だけでも(読売? いわれているのを昔 今はけされているでしょうが 目に たまに してきたことも、 あるのです。

No.4

>> 3 ブスで体形もわるい背の小さい女性 みため おとなしそうというか

境界知能やアスペっぽいところもある人がいつでも色々な大人に子供にだっていじめられたり運が悪いことなどが続くって言ってました。

普通 美男美女のほうに まとわりつくものだけども、

それはよく考えて いじめの構図のようだけど、

たまにぶさいくで芋みたいで男か女かわからなくて

背まで小柄な方な人

たまに、、、背は長身だけど何か特徴(なんとなくいじめたくなるなあっておもわせる 等)
があれば されている人を見たことはありました。

癖や性癖 悪趣味 性格 色々ですよね。

たとえば外人さんとか美人の髪の毛以外切らないであまり仕事をしないですぐに
辞めてしまう美容師さんとか、すぐに怒る仕事をしている人。

結婚してからのDV

デートDV とか学生の アカハラとかもこの世には存在していますね。

No.5

>> 2 可愛くてハッキリ物を言えない子は危ないと思いますよ それはもう赤ちゃん子供小学生以下とかにはなしかけてしまうようにする境界知能の子とかそういう子供のようなOLさんとか会社員(社会人だけれども) 雰囲気から なんとなくいじめたくなるイライラとするとか手際が悪いって印象もあるのかな?

No.6

>> 1 聞いた事ないけど誰が誰にって話? 先輩(特に女性)が後輩(年齢が10以上離れた同性の新卒をしたばかりの娘に)

親(女親)が娘に。

おねえちゃんが、妹に。

女性の間でとっても多いなあ、ある意味戦争みたいな男性 VS 男性(大人です)

のプライドの張り合いも怖かったのだけども、

多く見たのは自分のばあい、

女性の年上の人が、

若い娘 女子生徒

女の子ばかりを目をつけていました。

たまあに、男性の年の大人の教師(プライドたかい)が、

同じような大人しくて幼いかんじのかわいい感じの弱そうにもみえる
女子児童 手際悪い ADなんとか
とか境界知能の子っぽいいってしまってはなんだけども、

いじめている しごきがハラスメント

目つけているってもうわかるシチュエーションも 確認をしたことが 実際に ありますね。

No.7

>> 3 ブスで体型も悪かったら性犯罪に巻き込まれる確率はぐぐぐっと下りそう! ただ世の中色んな性癖の人が居るから0になるかは分からんが。 レス2です。

美人で強気のキャラが あねごけい
先輩(会社 中学部活)が目をつけたり
兄弟げんか時

ブスで体形もよろしくない妹 後輩 酷いのは毒親でおかあさんが実の娘いじめてしまった
はなしも有ります。

発言小町の整形をして仕事まで辞めた娘 正社員で進学校+大学を出た話題(かなり昔)

貿易事務でのお局様?が会社のビル中にひびきわたる声で後輩にお局的嫌がらせていた
スレッド(専門職でかなり昔)だ発言小町と言うサイト?だけでも(読売?
いわれているのを昔 今はけされているでしょうが
目に
たまに
してきたことも、
あるのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧