彼氏から結婚しようと言われているのですが、今より色んな負担が多くなり、彼と結婚す…

回答8 + お礼5 HIT数 296 あ+ あ-

2025/01/20 15:28(更新日時)

彼氏から結婚しようと言われているのですが、今より色んな負担が多くなり、彼と結婚するメリットがあまり感じられなく、中々前向きに結婚したいという気持ちになれません。
彼は一回り以上年上で稼ぎも貯蓄もあるのに、財布別希望で、自由に使えるお金が減るし、家事も私が殆どやる事になり、今より負担が多くなる。家事をやるのは良いとしても、働きながら毎日掃除して欲しいと言うので嫌です。
また、彼のデリカシーない発言により身体を見られる事が苦痛に感じてしまうようになってしまった為、性行為したくないと思ってしまいます。

上記の事を話してもそれでも彼は一緒に居たいと言います。
メリットとか考えてる時点で、結婚向いてないですよね?

No.4222924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やめたほうが良いと思います。
結婚せずにずっと別で住んで恋人でいいのでは?

無料の家政婦が欲しいだけの人でしょう。

No.2

ウクライナに旅行行ってくる!ウクライナにも見どころあるみたいだから!って言ってる様なものですよ。

主さんの心配している点を改善する案は無いのでしょう?

No.3

彼の意見はともかく、あなたはどうなんですか?
それでも一緒に居たいのですか?

No.4

この相手との結婚には向いてない
別の人ならまた変わってくる

No.5

結婚する時メリット・デメリット以外に考える事なんてある?

そしてデメリットだらけなのに結婚する意味は無い。

No.6

>> 1 やめたほうが良いと思います。 結婚せずにずっと別で住んで恋人でいいのでは? 無料の家政婦が欲しいだけの人でしょう。 そんな感じですよね。
結婚自体はしたいので、別の人探そうかなと考えています。

No.7

>> 2 ウクライナに旅行行ってくる!ウクライナにも見どころあるみたいだから!って言ってる様なものですよ。 主さんの心配している点を改善する案は… なさそうですね。
元々ケチなのでお金の事は改善する気はなさそうですし、こちらも妥協出来ないならもう無理ですよね。

No.8

>> 3 彼の意見はともかく、あなたはどうなんですか? それでも一緒に居たいのですか? 今の条件じゃ結婚する気にはなれないです。

No.9

>> 4 この相手との結婚には向いてない 別の人ならまた変わってくる そうですね。
別の価値観が似たような男性を探したほうが良いかもですね。

No.10

>> 5 結婚する時メリット・デメリット以外に考える事なんてある? そしてデメリットだらけなのに結婚する意味は無い。 好きだったらメリットデメリットなんて考えずに結婚するものなのかなと思ってました。

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.12

私ならその人嫌かも、(笑)

No.13

私と結婚したいなら、私は専業主婦であなたが養う、それが無理なら私も無理、以上!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧