叶わない恋をしています。 三年前あの人と出会い、目が合い、優しい雰囲気に惹かれ…

回答3 + お礼1 HIT数 736 あ+ あ-

2025/01/20 16:18(更新日時)

叶わない恋をしています。
三年前あの人と出会い、目が合い、優しい雰囲気に惹かれました。その時あの人と話したいという気持ちは浮かばなく、あまり話さずに時が過ぎ、去年にあの人を強く想うようになりました。だから、何も知らないです。なのにどうしてか、今までの恋よりも想いが強くて。あの人とは今年お別れになります。
積極的に話しかけにいかなかった自分が情けない。あの人の一面を知って呆れて、どうして何も知らないくせにこんなに好きになってしまったのか。仲良くなれなかったから余計に悔しくて苦しくて、他の異性と話してるのを見ると羨ましくて、嫉妬して。もう辛い、うんざりだと頭で思ってるのに想いが強すぎたから引きづってばっかり。
重いとは思いますが、よろしければ意見をお願いします。なんでも構いません。

タグ

No.4222988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の事をよく知らないからこそ、想いが強くなってるんだと思います。
手に入らないと人って欲しくなるもんですからね

No.2

依存

No.3

あなた自身、最初の文章で
叶わない恋をしています。
と書いているのですから、
その通りの人生を過ごせば
良いと思います。
今までと同じ、楽な人生ですね。

重いって何ですか?

No.4

>> 3 意見ありがとうございます。
叶わない恋だし、好きな人に会えなくて話せないので、楽ではないと私自身は感じます。
重いっていうのは、つまり「依存してるから」ってことです。あの人のことばっかり考えて勝手に嫉妬して悔しんでしんどくなってるってことです。
積極的に動けばよかっただけの話なんですよね。自分を大切にせず、無理に感情を抑えたから、あの人に迷惑かけたくなかったから。こんなだから余計しんどいんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧