逃げたい…

回答2 + お礼2 HIT数 805 あ+ あ-

2007/06/28 01:34(更新日時)

小さい頃から家庭環境が複雑でいろんな体験をしてきました。母は精神的に不安で寝たきりでした。父はそんな母に耐えきれず浮気。そして母と離婚。私は母に連れていかれ小さなアパートで暮らしました。母は精神的に弱いため入退院を繰り返していました。母はストレスでおかしくなり時には自殺をしようとしたり小さい私の首を絞めて、楽になりたいと泣くこともありました。母が大きい病院へ入院することが決まってから私は父に引き取られました。父に引き取られてから私は父に気に入られようと必死でした。毎日勉強して近所の人にはいい顔をして成績優秀な子を頑張って演じていました。毎日がいっぱい②で悩みもうちあける相手がいなくて人と関わることが苦手になりました。特に高校に入ってから、学校も休みがちになりました。毎日父からいろんなことをいわれ心配かけてはいけないと思いできるだけ学校にいくように努力しました。でも今はこの環境がすごく辛いです。自分がかわれるようにできる限りのことをしました。でも辛いことはかわりません。私は1秒でも早くこの環境から逃れたいです

No.422300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはできるかぎりのことをしたとおっしゃっていましたが、まだ1つやっていないことがあるのでは❓
それは悩みを打ち明けられる人を得ること✨まずは信じることから始めたら😃

No.2

>> 1 学校の先生に相談したことがあります。すごくいい先生で何事にも熱心になってくれます。でもやっぱり話すことできるもの限りがあり、逆に先生に迷惑をかけてしまい申し訳ない気持ちです。

No.3

大丈夫❓
無理してるんじゃない❓
頑張らなくていいんだよ❓
家族をもっと頼っていいんだよ❓

あなたのお母さんはほんとはこんな事言いたい気持ちでいっぱいなんじゃないかな😊

No.4

すみません💦
めっちゃ涙でてきました。

ほんとにそう言われたら嬉しいです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧