愚痴です。 電車の席を何個も占領する人(特に中年の男性が多い)って、恥ずかしく…
愚痴です。
電車の席を何個も占領する人(特に中年の男性が多い)って、恥ずかしくないんですかね?周りに対して気まずいとかないんでしょうか。シンプルに疑問です。
周りの人が「それはどうなん…」みたいな目線でチラチラ見てるのに、よく平気で占領できるなぁと。
いろんな占領パターンがありますが、「太っている人が席を2つ使う」はまぁ仕方ないと思います。
ただ、荷物を横に置きまくったり足を全開にしたりして、いくつも席を占領してる人、マジで何なんですか…??
「男性は足を閉じるのが骨格ゆえに難しいから仕方ない」みたいな話がありますが、男である私は全くその説に共感できないです。普通に難なく閉じますから。
今朝、電車内で席を4つ使っている男性がおり、さすがにびっくりしました。
荷物床に置いて姿勢正せば、あと何人か座れるでしょうに。
車内が空いてるならまだしも、混んでる時にあれはアウトじゃないでしょうか。
タグ
No.4223008 2025/01/20 15:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧