告白しろって意味…❓💦長文です💧

回答10 + お礼10 HIT数 1759 あ+ あ-

2007/06/29 12:19(更新日時)

私には今すごく好きな人がいます❤その人とは生徒会役員が同じでよく話したり✉したりする仲です😊でも、その彼の事で今かなり悩んでる事があります💧

今日、いつものように✉をしていたら急に恋バナになって、私が『好きな人いないの❓』と聞くと『可愛いなと思う子はいるけど、好きな人はいない』と返事がきたんです。その『可愛いなと思っている人』は実は私だったのですが、その後彼が私の好きな人をしつこく聞いてきて💦

もちろん私の好きな人は彼なので『教えられない』と言うと、『俺にだけ教えられないの❓』『うん、まだ言えない💧』『それって言ってるのと同じじゃん😁』みたいな感じで、なぜか遠回しに告白しちゃったんです💦予想外の展開すぎて私混乱してしまって💧

『頭が回らない💦』と送ると『一晩寝て頭回復しろ😁てか、可愛いっていうのはリアルにだから✋』と返ってきました💧これって、私にもう一度告白しろという意味で取っていいのですか❓最初これを読んだ時そう解釈したのですが、『可愛いとは思ってる=好きではない』と言っている彼に告白してもダメなのではないでしょうか💦

意味が分かんないんです💧
私はどうしたらいいですか❓💦

タグ

No.422303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃ明らかにラブモードですよ。頑張れ!

No.2

もし主さんの好きな人が自分じゃなかったら…と警戒してそう言ったとか?それにしても羨ましいなぁ!!(^^*)青春バンザイ

No.3

>> 1 そりゃ明らかにラブモードですよ。頑張れ! 早速のお返事ありがとうございます😃ラブモードなのですか…⁉💦今までこぅいぅ経験なかったので全然分からなくて💧頑張って告白した方が良いのでしょうか💦

No.4

>> 2 もし主さんの好きな人が自分じゃなかったら…と警戒してそう言ったとか?それにしても羨ましいなぁ!!(^^*)青春バンザイ 早速のお返事ありがとうございます😃なるほど…警戒してそう言ったんですかね💦男心がなかなか理解できません💧告白して大丈夫でしょうか💦

No.5

絶対するべきですよ~今しなきゃ当分出来ませんよ、彼も期待してると思います。

No.6

>> 5 そうですかぁ…💦まぁ確かに今しなきゃ当分できないとは思います💧ちなみに(何度も質問すみません💦)どう告白すればいいと思いますか❓😥

No.7

それってカナリのチャンス⤴ぢゃねぇか‼ぅちなら告白するよ➰😁
出来るだけ頑張ってみたら👍

No.8

>> 7 レスありがとうございます😃やっぱりチャンスなのですかねぇ⤵💦うまくやる自信はないけど、できるだけ頑張ってみます💪

No.9

今日(明日)二人で会う機会があるなら素直に、昨日のメールだけど‥と切り出してみるといいと思います。直接言えないなら手紙や電話でも。メールでの告白は避けたほうがいいですよ。

No.10

>> 9 アドバイスありがとうございます‼私も✉は避けた方が良いかなと思ってました💦やっぱり告白するなら2人きりになれる場所がいいですよね…❓💦

No.11

もちろんですよ。無理なら電話でもいいから、早いうちに!この波を逃さないで!

No.12

チャンスかもしれないけど、そこまで状況がそろってるのに相手に告白させようとする男でいいの?
ヘタレか自己中っぽくない?
もう少し様子みてみたら?

私だったら男にちゃんと言って欲しいから、さりげなく「やっぱり男の人から言ってもらえたら幸せだよね~」っ感じのフリを入れるくらいで告白なんかしないな~。

No.13

横からすみません。僕は男ですが、今幼なじみと主さんのような状況にあります😣幼なじみはもう少しで引越してしまうので告白するかしないか迷っています。そこでアドバイスをお願い出来ますか❓

No.14

>>13

それは告白しかないでしょ。言わなきゃ間違いなく後悔するよ?
しかしその横レスは失礼すぎだね。

と,主さん,僕も横レス失礼しました。

友達を通じてという形ですが,僕も好きな子とそんな雰囲気になったことがあります。
「これは両想いだな」ってお互い気付いてた感じです。
告白GOです!自分を信じろ!

No.15

>> 11 もちろんですよ。無理なら電話でもいいから、早いうちに!この波を逃さないで! レスありがとうございます😃この波を逃しちゃいけませんよね💦恋はタイミングといいますが、なかなか難しいです💧意見とても参考になりました🌟

No.16

>> 12 チャンスかもしれないけど、そこまで状況がそろってるのに相手に告白させようとする男でいいの? ヘタレか自己中っぽくない? もう少し様子みてみた… レスありがとうございます😃確かに私も男から告白はして欲しいと思いますが…💦さりげなくそういうふうに伝えた方がいいんですかね…?💧難しいです💧

No.17

>> 13 横からすみません。僕は男ですが、今幼なじみと主さんのような状況にあります😣幼なじみはもう少しで引越してしまうので告白するかしないか迷っていま… 同じ状況ですかぁ~💦相手が引っ越してしまうなら、やはり告白するべきじゃないでしょうか❓💧

あと、よければ私の話で貴方ならどうするか教えてください🙏いろいろな方の意見を参考にしたいので💦

No.18

>> 14 >>13 それは告白しかないでしょ。言わなきゃ間違いなく後悔するよ? しかしその横レスは失礼すぎだね。 と,主さん,僕も横レス失礼しま… レスありがとうございます😃『自分を信じろ!』というお言葉、とても心強く感じました✨私自身、今頑張ろうという気持ちの方が強いので、できるだけの事はやろうと思います🌟意見ありがとうございました😃

No.19

皆さん、たくさんのご意見ありがとうございました‼皆さんからのレスをきっかけに、頑張ろうという気持ちが強くなりました😃

昨日(✉した次の日)の事なのですが、私自身は告白しようと思っていたけど、(彼とは生徒会室でしかほとんど会えない状態なので)彼が生徒会に来ず、会えませんでした💧夜に✉をしようか迷いましたが、私から送る自信もなく💧正直彼からの✉を待っていましたが、きませんでした💦

これって、彼は私の事を避けてるという事ですか…❓私が勇気をださなかったのも悪いと思うのですが、どうすればいいか分かりません💧再度このような内容すみません😥新スレを立てようか悩みましたが、この場でレスをくれた皆様の意見が聞きたかったので💦よろしくお願いします🙏

No.20

さっきはすいませんでした🙇主さんの気持ちはよくわかります。僕の場合は今のこの関係を崩したくないという感情が邪魔をしてなかなか言えません。ですが、相手が引越してしまう前に直接言おう❗と、いう勇気は出ましたよ😁なので主さん、お互いがんばりましょ👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧