奢られたりいつの間にかお会計済ませてくれた、みたいなのめっちゃ苦手なんですけど分…

回答4 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2025/01/20 17:58(更新日時)

奢られたりいつの間にかお会計済ませてくれた、みたいなのめっちゃ苦手なんですけど分かる人居ませんか?
感情表現というか、そういう思ってもみなかった!みたいな事が起きた時の反応とか、めっちゃ美味しいご飯食べた時もあ、美味しい〜って思いつつも無表情みたいな感じでめっちゃ反応薄くて(故意でも嬉しくない訳でも無いけど、どう反応していいか分からなくてパニックになって虚無になる)向こうにえ?みたいな反応になられるのが困るというか嫌です
仮にそんな反応されなくても何か申し訳無いし、こんな反応カス女に奢り甲斐無かったでしょって思って勝手に気まずくなります
えー!ありがとうごちそうさまー!めっちゃ美味しかったね!!とかめっちゃ愛嬌良く、奢った方も良い気持ちになる返しが出来る女の子が羨ましくて1回真似してみたけど棒読み過ぎて恥ずかしくなり以後やってないです、と言うか出来ない
愛嬌ある女の人羨ましい

タグ

No.4223063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は周りは奢ってくれる男性が多いですが
「支払いしておいたからそろそろお店でよう」
と言われたら、
「そうなんだ!ありがとう😊ごちそうさまでした。おいしかったね。」と、普通もしくは落ち着いたテンションで言います。そんなに、キャピった反応はしません。

奢ってくれたのは男性が私との時間に価値を見出してくれた、ということであって、反応を求められてるとは思ってないです。

次の時にも普通に奢ってくれるし、私の対応はあっさりめなのかなとも思うけどそんなに間違ってないかなと思います。

No.2

一人で練習してください。

No.3

感情を押し殺さないといけない家庭で育ったんですか?

No.4

先にお金を渡しといたら?
あるいはありがとう、じゃあ次私払うねで。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧