クソガキが!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 昭和はいい時代だったな。…

回答4 + お礼4 HIT数 145 あ+ あ-

2025/01/20 18:09(更新日時)

クソガキが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

昭和はいい時代だったな。
大人に権力があってな。

タグ

No.4223094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2025-01-20 17:52
匿名さん6 ( )

削除投票

何か言われるような事をするのが悪いのにね~

信じてるから言うのであって、どうでも良かったら言わないって事をわかって欲しいですよね

主様、お疲れさまです🍵

No.5 2025-01-20 17:46
匿名さん5 ( )

削除投票

別に良くないだろ。差別とか、パワハラとか今の比にならないくらいあっただろ。戦争だってあった
ま、令和はハラスメントとか差別に配慮しすぎてるから主の気持ちはわかるぞ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ど、どうした?

No.2

だよな

No.3

>> 1 ど、どうした? すみません。子供の理不尽な反抗を受けて荒れてました。

ここでそれをいうと
それはお前の教育が悪いからだろ
それを教育するのがお前の仕事なんだからちゃんとしろ、社会のゴミを増やすな
とかって言われるんですよね。私だってわかってんだよそんなこと。

リアルでは今の時代に合わせて言葉を選んで叱ってるよ。
けど、大人に、親に、反抗することなんて許されなかった時代を育ってきたから
叱ったら「言葉の暴力だ!」とか言われるような頭でっかちの「お子様」を教育すんのは
かなりしんどいんです。

リアルで吐き出せないから吐き出してるんです。ごめんなさい。

No.4

>> 2 だよな 何も言わずに共感ワード、ありがとうございます。
それだけで荒ぶる心が救われます。

No.5

別に良くないだろ。差別とか、パワハラとか今の比にならないくらいあっただろ。戦争だってあった
ま、令和はハラスメントとか差別に配慮しすぎてるから主の気持ちはわかるぞ

No.6

何か言われるような事をするのが悪いのにね~

信じてるから言うのであって、どうでも良かったら言わないって事をわかって欲しいですよね

主様、お疲れさまです🍵

No.7

>> 5 別に良くないだろ。差別とか、パワハラとか今の比にならないくらいあっただろ。戦争だってあった ま、令和はハラスメントとか差別に配慮しすぎてる… 本当に、おっしゃる通りです。

確かに昭和初期は戦争もありましたね。私が育ったのは昭和後期ですが、ハラスメントやりたい放題でしたね。私も教師に理不尽に殴られたりもしました。

その頃に戻してくれとは思いませんが、おっしゃる通り平成後期-令和は極端に配慮しすぎで息苦しいです。

スレとは違うけど、専業主婦が当たり前の時代は教育現場がしっかり面倒見てくれて、共働きが当たり前の現代は保護者の負担が増えていて、なんかいろんな皺寄せを一気に喰らっている気がしてすごく疲れてしまって荒ぶってしまいました。

共感していただきありがとうございました。

No.8

>> 6 何か言われるような事をするのが悪いのにね~ 信じてるから言うのであって、どうでも良かったら言わないって事をわかって欲しいですよね … すみません、汚い言葉を吐き出したのに寄り添っていただいて。
ありがとうございます(TAT)!!!!!!!!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧