自分を◯しても犯罪にはならない? 死ぬ前に話しましょう。 私ほどクズいる? …

回答5 + お礼4 HIT数 192 あ+ あ-

2025/01/20 19:51(更新日時)

自分を◯しても犯罪にはならない?
死ぬ前に話しましょう。
私ほどクズいる?
嫌いな部分書きます、どう思います?
良くいる無力な人ですよね。

絵を描きたいと言って十年経ちました。
この間何かを残したことはゼロ。
練習するストイックさがなく、線を引くのが怖いのは失敗したり描けなかった時にストレスを感じたくないから。

趣味を増やしてもどれも浅く、上手くなるまで長くかかるなら十年前からやってりゃなと悲しくなります。

趣味が増えても、結局スマホ触る事しか出来ない。小説書いてても、なかなか進まない。
年齢も29,絶望です

タグ

No.4223157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

29でそんな事いうの早い。もっと苦労してる人いるよ。

No.2

>> 1 大した悩みじゃなくてすみません

No.3

読んで、文才があるんだろうなと感じました。
惹きつけられる文章だなと思いました。
素敵に生きていける可能性を秘めてると思いました。

もう◯ぬなら、いっそ、
「義務感」と捉えるものすべてを捨て、
その時その時の「好き」に取り組んでみては。

喜びを感じることをしていっては。
本来、線を引くことに喜びを感じなかったですか?

自分の、その時の好き、その時の喜び、を大事にしてみては。

全員もれなく◯ぬので、何も残さなくったって、みんなすべて結局は無かったことになる👾

• << 5 こんばんは、昔からたまに文は褒められます、んで小説書き始めたんですが… これってオシャレと同じなんですよ、鏡のない状態で文章という装飾を多すぎず少なすぎず付け足していくんですわ。 これをやってると自分でも何が良くて何が足りないのか、わからなくなってくるんですね。文才を感じる部分だけを抽出することが出来ないんです。 そうなると自信が消えていく、私は序盤の四千文字で躓いております
  • << 6 エロイラスト描きたい気持ちはあるけどもその決意した時は楽しかったなぁ

No.4

趣味ですよね。趣味って楽しむためのものじゃないのでしょうか。

No.5

>> 3 読んで、文才があるんだろうなと感じました。 惹きつけられる文章だなと思いました。 素敵に生きていける可能性を秘めてると思いました。 … こんばんは、昔からたまに文は褒められます、んで小説書き始めたんですが…
これってオシャレと同じなんですよ、鏡のない状態で文章という装飾を多すぎず少なすぎず付け足していくんですわ。

これをやってると自分でも何が良くて何が足りないのか、わからなくなってくるんですね。文才を感じる部分だけを抽出することが出来ないんです。

そうなると自信が消えていく、私は序盤の四千文字で躓いております

No.6

>> 3 読んで、文才があるんだろうなと感じました。 惹きつけられる文章だなと思いました。 素敵に生きていける可能性を秘めてると思いました。 … エロイラスト描きたい気持ちはあるけどもその決意した時は楽しかったなぁ

No.7

>> 4 趣味ですよね。趣味って楽しむためのものじゃないのでしょうか。 無意識にお金にならないものは価値がないと思ってるんですよね

No.8

何というか、心が幼いですね。話すことが自分、自分、自分…自分のことばかり。もっと他者に目を向けて、他者を助けることを考えたらどうですか。

No.9

文才あるなら、詩、ポエムはどうですか?文章の結晶を作る!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧