誰からも好かれないし必要とされないです。 高校生です 最近彼氏に振られて…

回答1 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2025/01/20 20:30(更新日時)

誰からも好かれないし必要とされないです。
高校生です
最近彼氏に振られて自分の悪い所痛感したので自己嫌悪がすごいです。長文ですが聞いてくださると嬉しいです。

私は人から話しかけられません。私から話しかけようと思っているんですが、なんて言って話しかけたら良いのかわからないし相手は他の誰かと話していたりするので、コミュ障な私が無理矢理入って行っても嫌われるだけです。

唯一できた友達も他の女子の事が好きです。工業高校なのにこれから誰も私の事を好きになってくれる人は居ないのか。と考えてしまいとても悲しいです。それに元彼に私の悪い所を言いふらされているし尚更考えてしまいます。

部活もぼっちですし、私が話しかけたら答えてくれるけどあっちから話しかけてくれるのは無いです。話しかけようにもゲームの話とか私が入れない話をしているのでずっと1人です。

明るく話しかけてみても私が話下手なので続かないしすぐに会話が終わってまた1人になります。

もうどうしたら良いのでしょうか。学校も部活も辞めたくないけど辛いです。アドバイス待ってます。

タグ

No.4223230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分で、自分を必要とし、自分の感情を大事にしよう。人に好かれたいというよりも、自分が自分を好きでいられることをしよう。そうすれば自然に表情も明るくなり、魅力的になる!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧