家を買った値段以上に家が売れて一軒家を一括購入! って言うのを見るのですが …

回答4 + お礼5 HIT数 133 あ+ あ-

2025/01/20 21:52(更新日時)

家を買った値段以上に家が売れて一軒家を一括購入!
って言うのを見るのですが
また一軒家買うほど上乗せして売れるもんなのですか?

うちの家は築27年くらいですが20年くらいの時は3200万で買った家は売却額は1600万でした。

今は高く売れるってよく宣伝にでてきますが…
築年数が経ってても高く売るとか…

そんなに高く売れてるんですか?

家売って家買った人いますか?

タグ

No.4223265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理です
住所を集めたいだけなので騙されないように

No.2

リバースモーゲージというシステムだった場合は、家の評価額を高くする代わりに、
買った不動産会社から取られる家賃もかなり高くなり、そのまま住み続けたら15年くらいで家に住めなくなる事になるそうです。

要するに詐欺です。本当にCMってヤバいのばかりですね。

• << 6 ほんとにヤバいの多いですよね🙄 高額購入のInstagramとかみて年配の方とかが家情報とかをを入力したら (しれーっと資産とかタンス貯金とか聞き出したりして) それを今よくある闇サイトに売って闇バイト強盗とかに使われてるんじゃないかと思ってます。
  • << 9 高額購入→高額買取😅

No.3

土地の価格が値上がりしてるから都心の方なら購入時より値上がりしてる事はよくある。

上モノの中古価格相場自体はそこまで大きな変動はない。

厳密には少しは値上がりしてるけど、それ以上に建築費用が上がってるから以前の物件を売却して一軒家なんてとてもじゃないけど無理だと思う。

No.4

リッチによるのではないでしようか…?

うちは三年前に新築一軒家を購入❗

でも買ってから後悔があり…

査定にかけてみたのですが…

やはりローンの残債が少し残ってしまうと言われてしまい諦めました…💧

贅沢と言われてしまえばそれまでですが…

欲しい家が後から出てきてしまったんです…😅

今の家は駅からも遠くわりと田舎なので車ないと何処へ行くのも不便なので安くなってしまうみたいですね…💧

No.5

>> 1 無理です 住所を集めたいだけなので騙されないように そうですよね!
私も知ってます!!
だけど
あんなに堂々と動画が流れるので
本当にそんな人いるのかな?
と思って質問してみました〜

そもそも、似たような動画が沢山あるので、その時点で怪しいのは分かってるんですけど😅

もしかしたら…
いるのかな…と。

No.6

>> 2 リバースモーゲージというシステムだった場合は、家の評価額を高くする代わりに、 買った不動産会社から取られる家賃もかなり高くなり、そのまま住… ほんとにヤバいの多いですよね🙄

高額購入のInstagramとかみて年配の方とかが家情報とかをを入力したら
(しれーっと資産とかタンス貯金とか聞き出したりして)
それを今よくある闇サイトに売って闇バイト強盗とかに使われてるんじゃないかと思ってます。

No.7

>> 3 土地の価格が値上がりしてるから都心の方なら購入時より値上がりしてる事はよくある。 上モノの中古価格相場自体はそこまで大きな変動はない。… 私もそう思って出てきた時は見てますが
ふと本当にいるのかな🤔
そうだ!ここで聞いてみよう!!
と思って質問してみました〜

No.8

>> 4 リッチによるのではないでしようか…? うちは三年前に新築一軒家を購入❗ でも買ってから後悔があり… 査定にかけてみたのです… ですよね!
もう一つの疑問が新築に近いと利息含めたローンが残るので
それ+新築一軒家とか嘘だろ…(¯―¯٥)
ってちゃんと思ったんですけど
もしかしたら…
本当にいるのかなって思って質問しました。

うちの近所でも建てて数年で売り家になってる家がありますよ!
6000万で…
私が家を建てた時に、うちから見えるところにある大きな敷地の和風のモダンな家が当時(27年前)5000万と言われて立派な建物だったので
物価高の今、その6000万の家は…
ん?6000万?売れるかな🤔
って思いましたが…
3ヶ月くらいで売れてました(゚д゚)!

毎日過ごす場所ですもんね
気に入った家がいいですよね
新築3年でもローンが残るくらいですから
もう一軒なんて額はとんでもないですね😅

No.9

>> 2 リバースモーゲージというシステムだった場合は、家の評価額を高くする代わりに、 買った不動産会社から取られる家賃もかなり高くなり、そのまま住… 高額購入→高額買取😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧