結婚後の男の人ってずっと猫みたいにこたつでスマホいじってるんですか? 特に同棲…

回答3 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2025/01/21 00:12(更新日時)

結婚後の男の人ってずっと猫みたいにこたつでスマホいじってるんですか?
特に同棲したり、結婚したりすると回ったか何もしなくなるのは何ででしょう。
私の父は色々家事も育児も熱心で母のフォローもしていてそれをみて育ったのでいろんな男の人と付き合ったり、友達の話を聞いて何にもしない男多いなという印象があります。

専業主婦ならしょうがないかもしれないですが、共働きなら家事も育児も半分半分するつもりでいて欲しいです(期待してないですが、、、)お前は猫か?と言いたくなるほどこたつでスマホ触ったり何やらして、女はこたつに入る時間もなく掃除や洗濯、買い物っておかしいですよね。
むかついたので、「リンスもうなくなってきてるの知ってる?」と言いました。「あーそれ思った」と言われました。「明日買ってくるね」じゃないんだと思ったので「買ってきて」って言いました。「えーまぁ。いいよ。でも種類わからん。一緒にきてよ。」と言われました。ぶん殴っていいですかね。日々見てないんかい。何を見て生活してたんや。着いて行かされるなら私1人で行った方が早いんですけど、っていう日々です。で、腹立つなーと風呂を上がるとそういう雰囲気に持っていこうとされたのでそんな気分にもなれず拒否しました。レスになるということはこういうことなんだと思いました。相手のことを男として見れなくなった。刺激がなくなった。のではなく、尊敬できる部分がなくなりときめかない。お世話してあげてる男にどうきゅんきゅんしたらいいんだという話になります。
むかついたので投稿しただけなのですが、世の中の女性と愚痴りたいだけです

イライラして私がこれを書いてる今、男は風呂で尾崎豊を熱唱してます。腹が立ちます。

タグ

No.4223360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「〇〇してほしい」
「〇〇はしないでほしい」
そういうコミュニケーションは取っていないんですか?

No.2

浮気されるパターンですね。

No.3

2さん
こんなに気が利かなくて要領の悪い男性が、浮気なんてできるんですかね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧