学生です。1人の友達に嫌われている気がします。その子が座って教科書を準備している…

回答1 + お礼0 HIT数 116 あ+ あ-

2025/01/21 00:28(更新日時)

学生です。1人の友達に嫌われている気がします。その子が座って教科書を準備している時私が机の前を通りかかると少し角に当たってしまったみたいでその子の筆箱が落ちそうになりました。
その子は筆箱をギリギリキャッチできたようなのですが私が振り返ってごめんと言ったら同時にこっちを睨みつけてきたように見えました。一瞬でよく見えなかったですがとても怖かったです。
他にも体育でバスケの準備運動の時グループで3つのボールを交代で渡しながらひとりずつゴールに入れるということをしていたのですが、少しぼーっとしていて他の子が名前も呼んでパスしてくれたのにうまくキャッチできなかったとき〇〇(私の名前)って呼んでたやんみたいなことを言っていました。自分は運動音痴で発達障害の特徴にも少し心当たりがあるので嫌われやすいのかなと思っています。もちろんみんなと仲良くなりたいわけではないしなれないと言うこともわかりますが仲良くなりたいです。不注意でそういう行動をしていたり本人にしかわからないこともあると思いますがその子に対して無視したり冷たい態度をとったことはないです。それと普通に話しかけてくれる時もあったりします。私はその子のことを全く苦手ではありません。何かアドバイスなどあったら聞きたいです

タグ

No.4223378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気をつけるにも限度があるのでね無視なら無視でいいと思いますよ。大切だと思うものを相手に貸すというのも、まぁ、配慮が足りませんよね。それでも貸すということはとても優しい行為だと思うので悪くはないと思いますねってだけですね後、発達障害とか運動音痴は関係ないです。特に言うこともないですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧