男性の方、ご意見お願いします。 同僚の女性から悩み相談を受けていて、話中に…
男性の方、ご意見お願いします。
同僚の女性から悩み相談を受けていて、話中に相手が泣いてしまったらめんどくさいと思いますか?
今日、同僚に最近仕事が辛いと話を聞いてもらっていたら途中堪えきれず少し泣いてしまいました。
明日から気を使わせるかな…気まずいな…と思ってます。
何もなかったかのように振る舞うのが良いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
愚痴ってそんなに辛いもんなのか、、、あと他人の話なんだからちゃんと聞かずに今日の夜ご飯何にしようかな〜みたいな事を考えながら軽く受け流しながら聞いたらいいんじゃないんかな?どうせ自分のことじゃないんだからそんな真剣に考え込まなくていいんじゃないかな?
問題の大きさによりますが、大したことない悩みで泣くやつは正直引く。男でも泣く奴いるんですよ。
男女差別するわけじゃないけど、女性ならまだ仕方ないかなと思います。男だと内心笑っちゃいますよ。
けど今回騒がれているような大問題なケースも世の中にはあるし、実際うちの会社でも笑って済ませられない問題もありましたからね、内容によると思います。
主さんは女性で、同僚の男性に相談してたって話しですよね?
完全に人によりますね。
私は相談受けることが多く、やはり感情的になって相談者が泣くパターンは多いですし、泣くことも仕方ないとは思います。
ただ、人によっては極端に泣くのを毛嫌いする人もいます。
「昨日はごめん」の一言だけ入れて、あとはいつも通りでいいのでは?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧