人間関係全般なんですが 明らかに相手が悪い場合や、まぁあっちが大体悪いかなみた…

回答2 + お礼1 HIT数 130 あ+ あ-

2025/01/21 10:48(更新日時)

人間関係全般なんですが
明らかに相手が悪い場合や、まぁあっちが大体悪いかなみたいな場合、半々かなぁくらいな場合に、本気でそれを理解せず?わざと?かはわかりませんが、全部こちらのせいにしてくる人とどう接したらいいのかわかりません。

自分は揉めたくもないし、別に大人ならわかってることだろうから詰める必要もないだろうし、お互い様の部分もあるなと思い、基本的には何も言わないで終わらせるのですが
そっちが悪い!みたいな事を大声でやってくる人がいます。
ほっとくとこっちが悪いみたいになるけど、言ったら言ったで感情を逆撫でしてしまったりして面倒くさいし、
仕方なくこっちが悪いね〜で受け入れるのですが会社でそれやるとマイナス評価、家でやるとストレス、友達にやると周りの友達のイメージ、と、巻き込まれただけで最悪です。
どうすべきなんですかね。

タグ

No.4223448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

棚上げの無責任と言いましょうか…
自覚が無いというか…😥
相手には「しっかりしろよ❗」と言いたくなるくらい…。

No.2

完膚なきまでに論破する。

No.3

>> 2 これって相手や周りと気まずくならないんですかね
基本的に言い合いで勝とうが勝たまいが、言い合いになることが恥ずかしい事だと思ってるのですが、やはり言うべきことは言うべきでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧