入社して間もない会社を辞めたいです。介護福祉士の保育園に預けている子持ちのフルタ…
入社して間もない会社を辞めたいです。介護福祉士の保育園に預けている子持ちのフルタイムパートです。
甘い考えだとは思っております。
面接時や求人に言われていた事業所より、3倍ほど遠い事業所(車で片道一時間)に配属されました。
週4で毎日7.5時間働いているので、ヘトヘトでして、業務に慣れようと頑張ったのですが、人間関係良くないようで、
誰かの悪口が常に聞こえてきます。所属の一番上の方が呼び捨てでに誰それが、デキ婚だとか仕事ができないとか、
ずっと言っていて、昼休みもずっと話に入らなくてはならなくて辛いです。利用者さんの対応を私一人でやって、他の職員は詰め所で悪口を言っているだとかずっと続いています
甘い考えだとは思っておりますが、頭痛とか倦怠感が止まりません。
どうすればいいでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
リスクのほうが大きいね。
近くにいい職場あるといいのにね。せっかく働きたい人がいるのに。
職探ししましょう。子供さん預かってもらえるのならきっぱりやめてもいいと思う。
その前に上に相談してみてね。そしたら近くに配属になるかも。
入社時の働く条件と違い、それを是正することができないなら、辞めるしかないですね。
退職理由というのは、みな、そんなところです。
就職に際して、誰かの援助を受けている場合を除き、いちいち細かいことを気にしていたら、生きてはいけないですよ。
私は、中途の正社員雇用で、初日だけで辞めた会社もあります(笑)
その日の定時退社後に、人事部長に直接連絡を入れました。
頭を抱えてましたけど、しかたがない。
入社条件が違っていたのだから…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧