赤ちゃんの性別について 私が悪いし中途半端なこと言ってごめんと謝ったけど、そん…
赤ちゃんの性別について
私が悪いし中途半端なこと言ってごめんと謝ったけど、そんなブチギレることなのか?
ずっと旦那に無視されています。
妊娠10wで勿論クリニックでは性別なんてまだ確認できていません。
ですが昨日、お世話になっている鍼灸師さんに脈をみていただいた時に
「これは男の子だね。経験上当たる確率70%くらいだけど」
と思いがけず言われて、びっくりしたんです。
妊活専門かつ、ちょっと有名な先生なので半信半疑ですが おぉ! っと少し興奮気味でした。
勿論これから成長をみまもってクリニックでの答え合わせが楽しみです。
鍼灸での話をどうしても話したかったけど
体外受精での授かりだったので、ちょっと憧れてた妊娠報告サプライズってことができなくて性別発表はきちんと企画して夫婦で楽しみたかったかったので
「性別は病院で分かるまで伏せるけど、脈をみたらどちらか70%の確率でわかるって言われた!本当かなって思ったし、時代劇の脈みてご懐妊です!みたいな感じで面白いよね。」
と言うと
「そう言うのほんま気になってイライラするから、言わないなら言うなや!」
と、ぁぁぁぁぁあ!!と頭を掻きむしるくらいイライラした様子で言われて
あまりのイライラ具合いにびっくりで「中途半端なこと言ってごめん、もう言わない」って言ってから会話は終わり
旦那にはずっと無視されてる。
「気になるな〜、病院で分かるまでワクワクしながら待ってるよ」
って言う穏やかな反応ではなく、ただただイライラするって言われて
ワクワクよりもイライラなんだとびっくり。
私の妊娠がわかった時もドライだし
私が悪阻で調子悪そうにしていても、帰宅の関係で別々に食べている自分の食器すら洗わないくらい私の妊娠にも関心ないし
たまごくらぶパパブックや、産院の資料おいといても一才手にとってないし
私が妊婦健診に行った日も気にならなくてきいてこないし
エコーも「お腹の中の成長みるより出てきた後の成長みれたらいいし興味ない」といい明日散るかもしれない命の成長に関心もないあなたが
どうしてそんなに怒るのか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなブチ切れる程のことではないですよね…。
なので予測になってしまいますが、逆に主さんの日頃匂わせ的なことで旦那さん鬱憤が溜まってるとかないですか?
元々ドライで生まれるまでは父としての実感も無い方なんだと思うんですけど。
文章読んだ感じで思ったのですが、たまごクラブパパブックとか産院の資料は「目を通してほしいな」と言っておいといたのでしょうか?
読んでほしいという気持ちから何も言わずに置いておいたのだと、匂わせというか…プロポーズしてほしくてゼクシィ置いとく彼女さんみたいな感じで、男性からしたら嫌かもしれないです。
という推測ですが、もちろん悪いのは旦那さんですよ。
妊娠中のあなたへの気遣いもなく、そんなことでブチギレるなんて信じられないです。
どうかご自愛なさってくださいね。
>> 4
そんなブチ切れる程のことではないですよね…。
なので予測になってしまいますが、逆に主さんの日頃匂わせ的なことで旦那さん鬱憤が溜まってるとか…
ゼクシィどころか
プロポーズがないまま結婚しました。
気持ちは言わないと伝わらないので、毎回きちんと言ってます。
気遣いはするけど黙っておけないタイプな私なので。
卵クラブは、子育ては私も初めてだから生まれてから分からないから私任せになられると辛いから少しずつ見ておこう。
産院の資料は、お産のことやこれからの検査内容も詳しく書いてあるし、私とあなたの赤ちゃんの命にか変わることだから必ず見てね。
と伝えましたが微動だにせずおきっぱなしにされてる。
あれですね。
男性はサプライズでプロポーズしたい、
けど女性は自分の欲しいものが良いから一緒に選びに行きたい。
あの価値観に似ている気がします。
主さんにとって、何かしらの発表サプライズに憧れがあったとしても
旦那さんからすると、そう言ったことにワクワクするよりも焦ったい感じなのかなと。
そんなんで怒るなよと確かに思いますが、
プロポーズで欲しい指輪じゃなくてブチギレる女性もいるぐらいですから。。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…52レス 1908HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 456HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 354HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 277HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 311HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧