夫に、可愛くて美人な女優に似ている!と言われます。 本当でしょうか? …

回答10 + お礼1 HIT数 154 あ+ あ-

2025/01/21 15:49(更新日時)

夫に、可愛くて美人な女優に似ている!と言われます。

本当でしょうか?

美容院によく行きますが、美容師さんに、「私、ブスだから、、」
と言うと、え?と驚いた顔をされ、すぐ、笑いながら、「そんな事ないですよー!!」と言ってくれます。

と言う事は、顔は悪くないと言うことでよろしいでしょうか?

大切な顧客なので、客を失いたくない為のお世辞なのでしょうか?

タグ

No.4223737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どちらの場合もあるのでなんとも言えない。

No.2

>> 1 ブスかもしれないし、美人かもしれないですね。。。笑

No.3

客に「私、ブスだから、、」と言われて、「そうですね。」なんて言う奴はおらんやろ。
それくらい察しろよな。
店員は「私、ブスだから、、」と言われたら「そんなことないですよ。」と答えなければならないんだし、否定されることを前提として言ってくる面倒くさい客だなと思ってると思うけどね。

No.4

常にノーメイクで一年中同じ様なトレーナー着ているデブスですが、旦那には世界で一番可愛いし魅力溢れてるって大型犬の様に毎日撫でられてますが?

No.5

惚れていれば痘痕も靨ですから、パートナーの言葉に本当かどうかの真意を求めても意味は無いかと。

美容師もそれ以外は答えようがないです。

それだけの情報では、見ず知らずの主さんの見た目は判断しようがありません。

No.6

3さんへ

客が言った事に、さすがにそうですね。とは言わないけれど、そうであったら、ひたすら黙秘か苦笑いしていますよ。笑
ブスな時もありますからね。笑笑

主でした。。。

No.7

4さんへ

大型犬のように、毎日撫でられているなんて、超幸せですね!!🐕💓

No.8

本当に似てるかどうかは知らんけど、少なくとも旦那さんは主さんを可愛い妻だと思ってるってことでしょ。それはそれで良いじゃないですか。
ただ。美容院もそうだし外で他人に自ら「私ブスだから…」って言うのはやめましょう。「そんなことないよ!可愛いよ!」って言われたいがためにわざわざ自分をブスと下げる、ぶりっ子小学生みたいですよ。大人のすることではないです。
髪やメイクのことでこういうことで悩んでるんですけど、どうしたらいいですかねぇ?とかって美容師さんに相談するのならありです。わざわざブスってワードを出さなくても話はできます。

No.9

私ブスだから→本当には思ってない。そんな事ないですよ、可愛いですよ、の答えを待っている

No.10

女優って誰に似てるの?

No.11

逆にあなたが店員でお客さんにそんな事言われたらすごく面倒ですよね?
答えは1つ、そんな事ないですよしか言えません。この会話に意味ありますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧