歯並びがすこぶる悪くて異性のクラスメイトに悪口、というか悪質なあだ名??歯並びに…

回答3 + お礼1 HIT数 136 あ+ あ-

2025/01/26 11:35(更新日時)

歯並びがすこぶる悪くて異性のクラスメイトに悪口、というか悪質なあだ名??歯並びに対する侮辱を含めたあだ名をもらったんですけどその人と楽しく話す程度には仲が良かったのとメンタルが弱いので泣きそうでした。あとそのあだ名を異性間みんなで考えたとか言っていてより一層無理。進学したら歯並びを矯正することになってるんですが何年くらいで変わりますか?
あとどんな矯正がおすすめですか?なるべく早く綺麗に終わるものがいいです
かわいくなりたい、助けてください

No.4223800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず矯正するの遅いからあまり歯並び変わらないと思います。保険適用外なので金の無駄で終わります。

No.2

酷い連中ですね。

歯並びだけでなく、外見に関しての一般論ですが、

形あるものは皆朽ちゆく
すなわち無である

どんな美男美女も、皆いずれ、しわくちゃの爺さん婆さんになるのです。
よって、人間、肉体形状・姿形はどうでもよく、外見的には、カッコよくなくていい、可愛くなくていいのです。

そう、唯一大切なのは、愛、思いやり、真心だけです。

例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。

生前、姿形が恵まれていても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、姿形が恵まれていなくても、心が美しければ、上の世界に行きます。

ですから、心を磨くことに集中しましょう。

姿形で人を判断するような精神性の低い人との関わりは、こちらから願い下げ。

人間、不細工だろうが顔が大きかろうが目が細かろうが鼻が低かろうが歯並びがいびつだろうが背が低くかろうが足が短かろうが天然パーマだろうが髪が無かろうが毛深かろうが全くもってどうでもよく、何も悪くなく、全然構いません。

ですが、世の中、悪人だらけですから、悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。

また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめて!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言うなど、正当防衛も必要です。

相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。

あなたは何も悪いことはしていないのですから、歯並びに関しても、
「これはこれで全然いいんだ!!」
と、開き直って、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。

まずは自分で自分を差別、卑下しないこと。

人間、中身で勝負!
性格が良ければ全て良し。
そんなクソ連中なんかに負けないで!

No.3

程度によるんですけど2〜3年で終わりますよ!
効果は1年経てば十分わかります、すぐ外すと元に戻すので固定含めて2〜3年です!

矯正するの遅いって言われてるんですけど全然そんなことないです!
私は20代でやったし歯医者さんは40代の人でも多いって言ってました!
子供のうちにやるのはむしろ結局成長や週間で変わってしまう可能性があるって。

お金はちょっとかかるんですけど、分割できるから親に頼んでもいいしゆっくり返していきましょう!

オススメなのは一概にコレとは言えないです。
人それぞれ歯並びによって違います。
歯医者さんと相談してみてください。

私は20代に初めて30歳で終わりましたが「もっと早くやればよかったな」と後悔しました。大学生や社会人なりたてのキラキラした青春の時に綺麗な歯並びが良かった。

マウスピースは見た目そこまで気にならないけど洗わなきゃいけないし早くもないし酷い歯並びには向かない
ワイヤーは見た目気になるけど酷い歯並びは綺麗に治しやすい

No.4

みなさんありがとうございました。遅いって意見も内面を磨けという教えもわかりやすく矯正について説明してくれた方も全部胸にとどめておこうと思います。うれしかったです、お返事ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧