実家暮らし24歳女です。働きたい気持ちはあるのに中々行動に移すことができません。…

回答7 + お礼3 HIT数 233 あ+ あ-

2025/01/21 21:00(更新日時)

実家暮らし24歳女です。働きたい気持ちはあるのに中々行動に移すことができません。毎日毎日毎日毎日毎日求人しか見てません。求人見ても自分ができそうなお仕事が分かりません。採用されても自分に向いてないと思ったらすぐに辞めてしまいます。
次働く所もそうやって辞めそうで怖いです。もしこれから働く所があったとして人間関係もどんな職場かも分からないしそんなこと永遠に考えてしまいます。
こんな無能クソ人間にアドバイスなんてないかもしれませんがアドバイスお願いします。

タグ

No.4223904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

誰も向いてる仕事なんてないで
自分が合わせに行くだけやで

No.9

>> 3 でも直ぐに辞めてたら、自分に向いてる仕事、やってみたい仕事なんて分かる訳ないよね。 と言うか仕事や社会がどんなものなのかすら分からないと思… 次もし見つかって働かせて頂ける職場があったら頑張って1年は続けたいと思います。

No.8

>> 2 いつまでも親に負担かけてないで 一人で生きていけるようにしないと 親がなくなったら後々 悲惨な思いをすることになるので よろしくない… 本当にその通りだと思います。すみません。

No.7

>> 1 アットホームな雰囲気とか みんな仲良しとかはやめた方がいいらしい 参考になります。ありがとうございます。

No.6

仕事を早く辞めてしまっても何の問題もありません。
大事なのは貴方に合う仕事が見付かるかどうかです。
嫌でも長く続けることが大事ではありません。
大切なのは期間ではなく挑戦することです。
続けていける仕事を見付けるには数多くの経験が必要です。
何度も経験したら良いと思います。
求人広告だけで、自分に合ってるかどうかは働いてみないと分かりません。
なので何度も挑戦したら良いのです。
働きたいと言う気持ちを忘れない限り、きっと良い職場は見付かります。

No.5

仕事をすぐ辞めるって、忍耐力はないの?
いつまでも実家で甘えて、結局自立も結婚も出来なくなる前に、少しは努力をしたらどうでしょうか。

No.4

配送のお手伝いならマイペースでできます。女性多数活躍中。

No.3

でも直ぐに辞めてたら、自分に向いてる仕事、やってみたい仕事なんて分かる訳ないよね。
と言うか仕事や社会がどんなものなのかすら分からないと思うよね。

金銭面はとりあえず横に置いて、通勤が不便だとか、休みが少ないとか、時間帯が無理とか、そういう続けるのが難しい条件なのは除いて探し、その上で必ず1年だけはどんなことがあっても続けると決めたらどうだろうか。
1年経ったら辞めてもいいのでね。
他人がいいと思う仕事があなたに合ってるとは限らないので、アドバイスを求めても難しいと思うから、自分で経験を積んでいくしかないと思うけどね。

No.2

いつまでも親に負担かけてないで
一人で生きていけるようにしないと
親がなくなったら後々
悲惨な思いをすることになるので
よろしくないですね

とりあえず実家にいると
甘えが抜けないから
家を出て自立することですかね

働かなきゃ
家も失い
電気ガス水道も止められて
スマホも止められて
食べるものもない

自立する人は
それが当たり前

いつまでも
親に負担かけないで
自立しましょう

No.1

アットホームな雰囲気とか
みんな仲良しとかはやめた方がいいらしい

• << 7 参考になります。ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧