友達が面倒すぎる。中学生女子です。 部活が一緒の友達がいるのですが(以後A…
友達が面倒すぎる。中学生女子です。
部活が一緒の友達がいるのですが(以後Aちゃんとします)、Aちゃんが先生に『〇〇ちゃん(私)が冷たい』と相談したらしく、先生に今日呼び出されました。
実はAちゃんとは金銭関係で少しトラブルがあり、母親から『仲良くするのはいいけど、2人きりで遊びに行くとか、深くかかわるのはやめなよ』と言われました。
元々Aちゃんの性格は難アリで苦手だったのもあり、あまり話さなくなりました。もちろん、話しかけられたら答えるし、話しかけることもありましたが。
それで先生に相談されたとのことなのですが正直面倒です。直接私に言えよと思います。
Aちゃんや先生は仲直りしてほしいそうで、今度先生も交えて話し合いという形になりましたが、私は仲良くしたくありません。
どうするべきでしょうか?話し合いの場でキレてもいいでしょうか。
タグ
No.4223913 2025/01/21 17:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧