嫉妬されると意地悪したくなるものなのですか? 私はある活動団体(少人数…

回答1 + お礼0 HIT数 87 あ+ あ-

2025/01/21 18:28(更新日時)

嫉妬されると意地悪したくなるものなのですか?

私はある活動団体(少人数)に長年所属していました。
団体の発表会のため、私も力を入れていたのですが、色々な事がきっかけで団長から嫌がらせ?ハブリ?に合うようになりました。
団長は半世紀生きた年代のお一人様。

・私が周りから褒められることが多くなり、団長から「貴方がいると、貴方と私と比べられてるみたいで嫌だ」と言われるようになる。

・私が妊娠したら団長より団体から外される。グルチャからも外される。

・外されてから私に知られないように活動している。過去に発表会に来た私の友人や知人たちには招待状を送る。
私にバレた時は「貴方の友だちに招待状送った覚えない、間違えたかしら。」と嘘ついたり「貴方には発表会開催日教えなーい」「貴方が来るとやりづらいから来ないでね」と言われたり。

私は何か悪い事したから嫌がらせ?みたいな事されるのかと思って悩んでいたのですが、

私の周りの人たちは、私が周りから褒められたり、妊娠したり右肩上がりだから、相手が私に嫉妬してるといいます。

嫉妬すると嫌がらせとかしたくなるのでしょうか?

タグ

No.4223941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ならない。
その人はなったんじゃないですか?
グルチャ外したら自分に非があるって言ってるようなもんだし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧