アラサー独身、派遣で働いています。 容姿の事なので苦手な方は申し訳ないので…

回答3 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2025/01/22 10:46(更新日時)

アラサー独身、派遣で働いています。

容姿の事なので苦手な方は申し訳ないのですが
私はずっと容姿を褒められてきました。
ただ本当に気が弱いです。
なので好意を寄せてくれる「イケメン」がいても友達が好きとかカッコ良いって言っていると嫌われるのが怖くて避けてしまっていました。
いつも好きになる人はお洒落に興味がなくてとても明るいわけではないけど面白いとか優しい人です。
でもそういう人には絶対に好きになって貰えません。

今まで派遣先が大手企業でした。
ありがたいことに社内のイケメンからアプローチをされました。でも、やっぱり怖くて避けてしまいました。今私が気になっているのは大人しいけどとても優しい派遣元の男性です。でもその人は大人しそうな派遣元の事務の女性と仲良しです。とても間に入れそうもなかったです。

こんなイケメンが私の事を好きになるはずがない、釣り合わない、付き合ったら妬まれたりトラブルが怖いといつも思ってしまいます。
見た目のせいかと思ってメイクもしないで大人しくしていた事もありますが何も変わりません。

話すとその大人しい人とはとても仲良くなれます。でも恋愛に発展はなかなかしません。
勇気を出して告白して振られた事も過去にあります。

思い切って自分に好意を寄せてくれる人と遊んだりデートに行ってみた方が良いのでしょうか?

タグ

No.4223971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

思い切ってみるのもよし、
アプローチしてくれる人を受けいるのもよし、

後悔のないように行動しましょう!

No.2

>> ありがたいことに社内のイケメンからアプローチをされました。
よかったね。
女慣れしてる男性なら『他より可愛い子』に声掛けるのは当然の流れだと思う。ただし、アプローチの時点であなたを好きかってきかれたら否定すると思うよ。
あなたがどんな人柄なのか知りたいからアプローチするわけじゃん?まだ好きになる前の段階なの。
だから「私に声かけてきた!このイケメンわたしを好きなんだ!!」とか思い込まないように。
>> こんなイケメンが私の事を好きになるはずがない、釣り合わない、付き合ったら妬まれたりトラブルが怖い
自分で容姿が良いと書いてあるのに、私のことを好きになるはずがないって心理がわからない。
容姿が良い人を気にいるのは当たり前の事だよね。
実際、あなたもそのイケメンに気があるわけじゃん?
アプローチされて「ありがたい」って書いてあるもんね。
そのイケメンもあなたと同じでまだ『好き』ではないのよ。
相手にある程度イメージを持ってるからそれらを擦り合わせるために食事なり出掛けたりするんじゃないの。

>> でもそういう人には絶対に好きになって貰えません。
女性を見た目で判断しない男性なんだろうね。
>> ずっと容姿を褒められてきました
たとえ気が弱くても『ずっと』容姿を褒められてきた自信は必ずあると思う。
自信満々な人は『自信』を活かせるけど、無自覚な自信家は会話の端々に自慢が出るから疎まれるし嫌われやすい。
人間には承認欲求というものがあるから。そういう箇所を見逃さないで『人柄』を判断する人もいるから気が抜けないね

>> 思い切って自分に好意を寄せてくれる人と遊んだりデートに行ってみた方が良いのでしょうか?
あなたがその男と親しくなりたいなら行けばいい。

No.3

一般的にイケメンと言われる顔でも人には好みがあって誰もが好きになるわけじゃないのだよね。いくら女友達らに妬まれるのを恐れるて避けてきたと言ったってタイプだったら気持ちを抑制するのは難しいしいだろうから主に取ってそれらのイケメンは顔が好みじゃなかったんでしょう。

そして『今私が気になっているのは大人しいけどとても優しい派遣元の男性です。』←は顔が好みだから気になってるんだと思います。いくら主の好みの性格?である大人しくて優しい男性だからって顔が好みじゃなかったら恋愛対象にはなっていないと思うので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧