50歳近くなり今更ながら、生きてるってなんだろうと考えるようになり、今まで恋愛も…
50歳近くなり今更ながら、生きてるってなんだろうと考えるようになり、今まで恋愛もしたこともなく、夢や目標も持たず楽しみもなく空っぽの人生、ただ働き生きてきた自分の存在する意味や理由はあるのか?正直死にたい気持ちはあって死んだら終わりなのもわかる。ただ働き生き続けて何をどうしたいのかわからず、生きようと言う気持ちも沸かず、 死を受け入れようか悩んでいる。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小さな
したいことの
積み重ねかな、
と思う。
わたしも50代。
毎日、お腹がいっぱいになれば
カップ焼きそばでも、
有名なパスタ店でも
そんなに変わらず満足。
お風呂に入って
気持ちいい。
そんなんが多いです。
みんなは違うのかな、、。
違う
死んでも終われんから
始まったんよ
出来るか?
出来ないか?
これは別問題として
本当の生きる目的は
これの解決
出来なければ
又、訳も分からず
自分の存在が始まる
コレ分からん人は
最後まで分からん
あっという間に激動の50年過ぎた。
人生50年って言う意味わかった感じする。
夢や希望を持ち目標に向けて頑張れるのは、50歳くらいまでで、失敗してもまだチャンスはあるもの。
何事もリスクかけて50過ぎてから初めようとはなかなかならない。
50過ぎたら穏便に平和に暮らすのがいいですよ。
スローライフをのんびりと
私も同じ感じですね
親からは進学の時も就職の時も私の希望と違うものを進められ、その時の教師や母の知り合いという人も親と同じに一緒に進めてきて、私は流されてしまいました
私も親が生きてる間は生きてた方がいいかな位の気持ちで仕事しながら生きてますが、
親が亡くなれば、自分の生きたかった道とは違うからもう生きなくてもいいよね、と思ってます
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 338HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 241HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧