色々考えすぎて辛いです。顔がブスだと学生時代はいじめられてきました。ここに書きき…
色々考えすぎて辛いです。顔がブスだと学生時代はいじめられてきました。ここに書ききれないくらい散々。
大人になるにつれてダイエットしたりお化粧の研究して自分なりに努力はして、念願の彼氏もできました。でも昔いじめられたことや言われたことがフラッシュバックして、自分は今でもブスだと思ってます。だからプチ整形をしました。ほんの少しだけ自信にはなりましたが、SNSみていたら可愛い子しかいなくて、外でも可愛い子しかいなくて、自分だけが惨めに思えます。そんな矢先すれ違った男子学生集団に「今通った人ぶっさー!」「令和でアレはないわー」って笑われました。そこに私しかいなかったので私のことです。やっぱり私はブスなんだ。せっかくついた自信もなくなって何で生きてるんだろうと思います。私は大阪に住んでますが最近「大阪の女の子可愛い子しかおらん!」というツイートをみて、やっぱり私だけがブスなんだと思いました。
25/01/21 20:19 追記
このままの自分はまた周りから笑われると思うと怖くて、早速輪郭と鼻の骨切り施術のカウンセリングを予約しました。周りから笑われないくらいになりたい。それなら彼氏だって周りに私を自慢できるのに。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
形あるものは皆朽ちゆく
すなわち無である
どんな美男美女も、皆いずれ、しわくちゃの爺さん婆さんになるのです。
よって、人間、肉体形状・姿形はどうでもよく、外見的には、カッコよくなくていい、可愛くなくていいのです。
そう、唯一大切なのは、愛、思いやり、真心だけです。
例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。
生前、姿形が恵まれていても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、姿形が恵まれていなくても、心が美しければ、上の世界に行きます。
ですから、心を磨くことに集中しましょう。
姿形で人を判断するような人がいたとしても、そんな精神性の低い人との関わりは、こちらから願い下げ。
人間、不細工だろうが顔が大きかろうが目が細かろうが鼻が低かろうが歯並びがいびつだろうが背が低くかろうが足が短かろうが天然パーマだろうが髪が無かろうが毛深かろうが全くもってどうでもよく、何も悪くなく、全然構いません。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、
「これはこれで全然いいんだ!!」
と、開き直って、強く、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
まずは自分で自分を差別、卑下しないこと。
人間、中身で勝負!
性格が良ければ全て良し。
外歩いててそんなに美人いるかな?ワタシが辛口なだけ?
主は美人の多いオシャレタウンに住んでいるのかもしれないけど、よーく見て
そんなに完璧な人いないから
靴が…髪型が…姿勢が…世の中もったいない人だらけ
でも頑張ってるんだろうなーと愛おしくなるのはその人の努力が透けて見えるから
人間だもの、完璧じゃない人ほど美しいんだよ
めちゃくちゃ共感しました。
自分も通りすがりの男子2人組に顔を貶されたことがあるので...
自己肯定感削れますよね。顔ばっか見ると病んでしまうので鏡は必要最低限の時だけ見るようにした方がいいかもです。
投稿者さんは努力できていて素敵です!
それは絶対に自信もっていいことだと思います!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧