逆らえない立場で高圧的な人から嫌な思いをさせられていて辛くて第三者にできるだけ悪…

回答4 + お礼3 HIT数 126 あ+ あ-

2025/01/22 06:58(更新日時)

逆らえない立場で高圧的な人から嫌な思いをさせられていて辛くて第三者にできるだけ悪口にならない言い方で話をしたにもかかわらずそれを聞いた第三者が後日高圧的な人にあの人がこんなこと言ってるよと話を大きく、そしてこちらが高圧的な人を悪者にしたように本人に告げ口しました。
告げ口した人は高圧的な人に気に入られたかったのか、私を陥れたかったのかどちらだと思われますか?

タグ

No.4224023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかりません。一回反論したら立場が変わるかも

No.2

両方だと思います。
ろくな人間じゃないですね。

No.3

気に入られたいわけでもなく、陥れたいわけでもなく、ただ面倒事の関わりを避けるために強い側に付いただけかと。

No.4

>> 1 わかりません。一回反論したら立場が変わるかも 回答ありがとうございます。
私は絶対に反論できる立場ではないので耐えてきたのですが告げ口により手のつけようがないほど悪化してしまいました

No.5

>> 2 両方だと思います。 ろくな人間じゃないですね。 回答ありがとうございます。
告げ口によりとても苦しい状況になりましたが告げ口する側に自分がならなかったことが救いです

No.6

>> 3 気に入られたいわけでもなく、陥れたいわけでもなく、ただ面倒事の関わりを避けるために強い側に付いただけかと。 回答ありがとうございます
こちらがひたすら耐えていたので何も揉めてもいなかったんです

No.7

必要な告げ口もあります。
不正を正すための内部告発とか。

でもその第三者がやったことは話を大きくしたので嘘の告げ口です。

逆らえない人から高圧的にされていることは会社の然るべき部署に相談した方が良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧