至急お願いします スマホを契約しました。1万円安くなるからと年会費無料のPay…

回答2 + お礼2 HIT数 137 あ+ あ-

2025/01/21 21:56(更新日時)

至急お願いします
スマホを契約しました。1万円安くなるからと年会費無料のPayPayカードを作らされたのですがこれってクレジットカードなんですよね?
クレジットカードは持たない派だったので最初クレジットカードだとわかったときに作りたくないと伝えましたが、お店の人には、口座からの引き落としはそのままで、カードがあることでポイントがたまるだけだから、クレジットカードとして使わないなら家においておけば大丈夫と聞かされたのでそれもそうかと思い作ることにしました

が、スマホ代はいつも、個人的な都合で請求のハガキが来たときに2ヶ月分まとめてコンビニで払っているのですがクレジットカードが絡んでいるとなるとこのやり方で何か支障はないのでしょうか
21時半までに口座登録をしないといけないようなんですがやっぱりカード作るのやめたいと言ったら辞めることって可能なのでしょうか?手続きなどややこしくなって迷惑そうにされますか?
このままカードを作ってしまっていいのか不安になってきました
ちなみに登録予定の口座は中身(残高)ほぼ空です

タグ

No.4224051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

PayPay良く使うのであれば、ポイント還元率が優遇されるから、まあ持っておいてもって感じですかね。
PayPay使わないのであれば、あまり持つ意味ないし、他の会社の方がよいですよね。
だけど、クレジットカードは、今持っておいた方が便利ですよ。
通販とか、SuicaやICOCAとか、クレジットカードじゃないと払えないとか、あれば便利なものってありますからね。
まあ、作りたくないのであればやめれば良いかと。
1万円の値引きがなくなるぐらいでしょうし。

No.2

クレジットカードを使わなければ特に持っててもなんの影響ないです。
なので口座登録して家で保管して使用しなければもってないのとおなじ。

No.3

ありがとうございます
私の支払い方だとどうやらブラックリストになってしまうそうなので
やっぱりやめたいと店員さんに話してみようと思います

No.4

絶対嫌な顔されますよね?
あと、バカ正直に理由言わないほうがいいですよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧