へそピアスがあけたいです。 2ヶ月ほど前、友人がへそピアスをあけていて、それが…

回答4 + お礼1 HIT数 165 あ+ あ-

2025/01/24 02:58(更新日時)

へそピアスがあけたいです。
2ヶ月ほど前、友人がへそピアスをあけていて、それがとても魅力的で羨ましいな、わたしもあけたいなと考えていました。というのも、私はもともと若干でべそで、それがとてもコンプレックスでした。へそピアスなら、可愛く隠してくれるし、しかもビキニやお腹を出す服を着て、へそピを見せたい!という目標もできるので、それがあればダイエットも頑張れるなと思っています。
ですが、旦那の反対が半端ないです。どれだけあけたいよ、いつでもやめられるよ、今の年齢くらいしか無理だよ、コンプレックスも解消されるしさらに綺麗になれるよ、と説得してもいい返事は貰えませんでした。
なので、男性の方には彼女や奥様のへそピアスについて、どういった印象をお持ちかお聞きしたいです。また女性にも、へそピアスの印象や、同じ状況になったときどう対応するかなどお聞きしたいです。たくさんの方の意見をお聞きしたいので回答お待ちしております。

No.4224104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

私は大学生女で沢山ボディピアスを開けていますが、めちゃくちゃ可愛いと思いますよ
口とか眉なら常日頃から見えてるものなので視線とか気になると思いますが、へそピなんて腹だしの服と水着の時くらいしか見えないものだし開けてもいいと思います。
私も親と彼氏に死ぬほど反対されてて今も変なのーって感じで言われますが自分で満足してるので最高です👍🏻

No.1

ギャルみたい?

No.2

へそピがある事で、余計に視線がおへそに集中してしまうような気がします
旦那さん、露出のある服が嫌だったりして…?

No.3

車の急ブレーキでへそピアスがお腹に刺さった(中まで)のをテレビで観てからグロくて付けれません

No.5

>> 4 やっぱり1度しか無い人生ですし、やりたいことをモットーに!で生きていきたいのでもう一度旦那を説得してみます!自分が満足することが大事ですよね!ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧