夫のこと、バカだなと思います。聞いてください。うちの夫は仕事から帰ってきたら寝る…

回答3 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2025/01/21 22:49(更新日時)

夫のこと、バカだなと思います。聞いてください。うちの夫は仕事から帰ってきたら寝る前までテレビを占領してYoutubeを観ます。18時半に帰ってきても23時に帰ってきても見続けます。共働きの時もずっとそうでした。しかも、毎日のように「今日は早く寝よう」と口だけで、いつもYoutube漬けで、23時頃にバタバタお風呂に入り、お風呂上がりにまたYoutube。結局0時を回り、翌朝眠い眠いと起きれない日もあります。眠いが口癖です。Youtubeを見すぎ、早く寝ないからでしょと言っても何も響きません。
今日はYoutubeを見出して、もうすぐ4時間が経ちます。きっと6時間コースですね。。
仕事から帰ってきてストレス発散になるんでしょうけど、疲れが取れてないのに気づけないなんで、バカだなと思います。
早く帰った日くらい、少しは早く寝ようと自分に厳しくなったらいいのに。夫婦の時間よりもYoutubeなので、結婚して2年ですが寂しさを通り越し、哀れな人だなと思うようになりました。
こんな人とは思わなかった。2人なのに孤独感満載。見る目なかったなー

タグ

No.4224111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁバカだけど、まだそう思っているということはやっぱり主さんも夫婦の時間が欲しいって気持ちがあるのでしょうから、何か行動起こしてみては?
うちの夫はYouTubeではなく、とにかくゲームばっかりやってます。まぁ4時間ぶっ通しとかはないですが、放っておいたらやってると思います。テレビの画面使ってゲーム、それ辞めたと思えばスマホでゲーム。ゲームしてないときもずっとスマホ見てる。話しかけても聞いてないこと多々。
仕事は頑張ってるし、好きなことに文句を言って辞めさせるのもなーなんて思ってたんですが、さすがに度が過ぎる、子どももいるので、「もうゲームやめて!一緒にアイス食べよ!買いにいこ!」とか、「ゲームしないで!マッサージして!」とか、子どもに「パパもうゲーム辞めないと僕がゲーム壊すよ!」って言わせたりとか、夫がゲームをする時間を私がぶっ壊してます。私がそう言うと、夫もヤバイと思うようで、とりあえず辞めます。
主さんも旦那さんのYouTubeタイム、何かの形でぶっ壊しましょう。

No.2

バカっていうより依存症じゃない?
ネット依存

精神科か診療内科

No.3

うちの夫も仕事から帰ったらゲーム漬けですけど、自由にさせてます。仕事と寝るの繰り返しで人生が過ぎる生活は可哀想なんで、仕事さえちゃんとメリハリ付けてやるなら楽しく生きて欲しいので、いよいよな時以外は干渉しません。
誰だってそうでしょうけど、欲しいのは「正論」じゃなくて、「理解」とか「共感」です。「早く寝ろ」と言われるよりは、「まだ寝れない?どうしたの?」と聞いてくれる方がありがたいし、夫婦の時間が足りないと思うなら、一緒に動画を観たりして寄り添う方が良いかと。
ちなみに動画で逃避したり、朝起きれないのはストレス過多な可能性もありそうですよね…。寝たいくらい疲れてるのに動画を観てしまうのは、嫌な事を考えたくないからの様な……なんだか辛そうです…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧