障害者だったら何でも許されるんですか? クラスに自閉症の男子がいます。クラ…

回答3 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2025/01/22 05:28(更新日時)

障害者だったら何でも許されるんですか?

クラスに自閉症の男子がいます。クラスメイトみんながその子のことを嫌っていました。露骨に態度を出す友人、障害者の子がグルラ入ってきたら10人くらい抜けていきました。

協力ができない、会話ができないことは勿論、
思いどおりにいかないと暴れだす、暴言、暴力一歩手前までいきます。担任はめんどうなことが嫌いなので軽い説教で終わります。昨日、自習の時間中にiPadを使い何かをして遊んでいたのをみた副担が何回も注意をしてました。彼はうなすぎもせずiPadをさわる、そして副担が怒る、iPadさわるのをやめる、10秒後くらいにまたさわり出す、副担が怒る……の繰り返しです。
クラス内の雰囲気はおわりです。卒業式間近+受験期です。授業が止まることは何度もあるしクラス内のぎすぎすはもちろん、友達もいないので差別してる、可哀想など外部の人間はいいます。

これは許されるんですか?彼の親はなぜ支援クラスに入れないんですか?私たちは彼のために気を使うべきなんですか?

タグ

No.4224158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

副担がアホなのはわかった

No.2

親が認めてないんですね…その子が一番可哀想です

No.3

自閉症の子が悪いというより、周りの大人がちゃんと支援していないのが問題です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧