嫌いな自分

回答2 + お礼1 HIT数 513 あ+ あ-

2007/07/30 10:29(更新日時)

自分の嫌いな所を書き出してみました。自己中心的、思いやりがない、周りの目を気にする、子供である、被害妄想がある、プライドが高い、人の話を聞けない、言葉が出てこない、人と上手く付き合えない、人に好かれたい、目立ちたい、男性経験が一度もなく、現在女性と付き合っている。最近は別れ話をして、孤独を感じ、手首を切った。嫌いな所たくさんあります。でも、直したいです。こんなにたくさんあったら、直せないんじゃないかな…と思ったりします…私、どこか病気ですか…?しんどいです…

タグ

No.422416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌いだと思うなら少しずつ変えていけばいいと思いますよ😃

自分の好きなところはないんですか?
いいとこを見つける目も持ってたほうがいいし、自分ぐらいは自分を好きでいてあげないと😃💨

あなたが挙げたあなたの特徴は、いい部分でもあると思いますよ😃

No.2

>> 1 ありがとうございます。好きな所ですか?漠然として、思いつきません…昔の私は、自分の事が好きでした。でも、最近、仕事をしだしてからは、周りの目が厳しくなり、指摘されるようになりました。直したいと思っています。でも、こんなに悪いトコばかり、どうやって直していけばいいのかと思います。
すみません…

No.3

ただ漠然とじゃなくて、小さなことから少しずつ変える努力していくといいかも😃。

私にはもちろんあなたのことは詳しくわからないですが、あなたが自分自身で直そうと思うことだけでいいです☝!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧