彼氏と話し合いができずに別れたら、縁がなかったということでしょうか? (私…
彼氏と話し合いができずに別れたら、縁がなかったということでしょうか?
(私は初めて付き合った彼氏で恋愛初心者ですので、恋愛への気持ちや状況も初めてで分からないため、
その点も踏まえていただき、アドバイス等を頂けますでしょうか?)
相談は、『彼氏に伝えたいことや誤解させていること、質問や相談などを伝えられずに、
別れることになったら、それはもう縁が無かったという意味なんでしょうか…?』というものです。
私は、付き合った頃から距離を置いている今まで、そういう話が数百個あります。
私が彼氏に本格的に改めて伝えたいと思い始めた矢先に、
距離を置く感じになってしまったので(最後に話し合った電話の時に「距離を置く」と言われなかったのですが、状況的に恐らく距離を置く状況です。その最後の電話の後は、今まで1年間必ず毎日来ていた返事やマメの連絡や電話も来ない日がずっと続くことになっている点でも、距離を置いているのかなと判断しています。)
なので、彼氏に(いえ元彼氏という扱いなのでしょうか?)色々と話すことがなかなかできずに、辛くて仕方ありません。
(もちろん違う可能性も考えてはいますが→)彼氏は、今、次の恋人候補の女性を探したりなどをしている可能性が高いかと憶測しています。
その理由は、彼氏は、距離を置く前から次の恋人候補を少しだけですが探していたそうなので、今はもう本格的に探して本命の女性を落としたりもしている可能性は高いなとも憶測しているためです。
でも、探さずに待ってくれているかもしれませんが、まだそれも確認できません。
そして私にとっての今の彼氏は、彼氏と同じ男性や彼氏以上の男性は、
私が絶えず出会いを探しても10年間は巡り会えなそうな程に、かけがえない貴重な男性なので、
「その彼氏を忘れて次の男性を探した方がいい」とのアドバイス等は、できればお控えいただければ有り難いです。すみません。
このスレの相談は、冒頭のものです。
他、何かアドバイス等がありましたら、
よろしくお願いいたします。
25/01/22 00:15 追記
追記です。言葉足らずで申し訳ありません。
私が彼氏に伝えられない理由や、私が彼氏から返信があるまで待っている理由なども、彼氏と出会った頃からの私と彼氏との今までの様々な事情がありまして…
私は距離を置いてから、待つ以外の対応も思いきってしてみたのですが、
それも彼氏を余計に不機嫌にさせてしまって、逆効果でしたので今まで通りに待っています。ちなみに私は、追撃LINEや鬼電などは全然していません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
縁が無かった、相性が悪かった、合わなかったということでしょうね。
一番重要な様々な事情が書かれてないので何とも言えませんが、スレ内容を読む限り総じて“めんどくさい”タイプなのかなと。
もちろん主さんのように話し合いだとか相談とか、時間を掛けて相手と話し合っていくという付き合い方もあります。
しかし、逆にそういうイチイチ話し合いとか持たないといけない関係性が苦手と感じる人もいるわけです。
誤解が生じたり、伝えたいことが伝えられていない関係性を考えると、相手との相性があまり良くないのかもしれませんね。
何かこだわりが強いというか面倒そう…
話し合いという名の攻撃、追求、気持ちの押し付けみたいな不愉快で苦痛な議論とか…
彼氏もそれがイヤになって無理かなと判断したのでは。もっと気さくにさっぱり風通し良く付き合える人がいいよね。
私の読解力が乏しいのか、長文のわりにわかりづらいです。
なんとなくはわかるのですが、相談を受ける側が頑張って読み解かないといけない感じ。
主さんのきっと丁寧な性格が、悪い方に働いているように感じました。
彼氏にも、言いたいことが伝わっていないのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました