親友が彼氏と遊ぶと嫉妬してしまいます。 その子とは誕生日が2分違いで生まれた産…
親友が彼氏と遊ぶと嫉妬してしまいます。
その子とは誕生日が2分違いで生まれた産院も同じ、幼稚園から大学までずっと一緒で今は一緒に住んでいます。
親友が合コンに行くってなった時は止めたけど、彼氏ができてすぐの頃は楽しそうにしてるのが嬉しくて上手くいってほしいと思いました。
でも付き合ううちにデートすることが増えたりして私と会ってくれる頻度が下がったし、2人が私の知らないところで会っていると思うとしっとしている自分に気づきました。
最初の頃は休みが合えば絶対遊んでくれますし、もし彼氏との予定が被っても私を優先すると言ってくれました。けどそれは最初だけでどんどん私は蔑ろにされるようになっていきました。
彼氏と幸せになってほしい気持ちもあるのに何故こんなに依存してしまうのかわからず、話の中で彼氏の悪口を言うよう仕向けたりしてしまうのもつらいです。
単純に彼氏持ちに対する嫉妬や羨みとは違うし、親友が恋愛的に好きなわけでもないです。
どうすれば依存しなくなりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親友は主さんの所有物ではありませんし、パートナーができれば当然優先度は下がります。もっと言えば、親友と言えど所詮は他人なんですよ。
親友が過去に何と言おうがどんな約束をしようが、それはその時その瞬間に思っただけであって、今はそうではないというだけ。
主さんが親友との関係性に甘えすぎてるだけだと思いますよ。
流れからするとウザい奴に成り下がってますので、それ以上甘えたら親友ではなくなるくらいに思った方がいいのでは?
・他の友だちと遊ぶ
・自分も彼氏をつくる
・趣味をつくる
このくらいですかね?
モヤモヤしてるとしても、それを態度とか行動に表すのはどうかと思います。
頻繁に遊べる事、お互いを優先することだけが親友の証ではないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧