親が元々毒親で、ある時を境に落ち着いて割と普通の親になったんですが最近謎に辛いア…
親が元々毒親で、ある時を境に落ち着いて割と普通の親になったんですが最近謎に辛いアピールをしてくるようになりました
露骨に悲しいですみたいな雰囲気出して、勿論私は落ち着かれたとて過去の事は許せてないので無視してるんですが、そしたら「最近仕事で怒られてばっかで辛くて…」「今日も怒鳴られて…」「その後あんたのご飯スーパーに買いに行って洗濯して…」だの私辛いです可哀想ですアピールを永遠にしてきます。
私からすれば、高校卒業まで私があなたに毎日殴られ怒鳴られながら家族の洗濯も風呂掃除も、料理も買い出しも学業・課題・テスト勉強とバイト並行してやってたんですが?としか思わないです
家族分の買い出しも自分のバイト代使って、携帯代だって自分で今も払ってますし
私に同等の酷い事、それ以上の事をさせておいて自分はその間呑気に寝て人殴ってただけの癖に何今更メソメソしてんだ?とか…
根に持ちすぎですか?性格悪いのは分かってるんですけどどうしてもイライラしてしまいます
普通の親(一応)になってくれたのは有難いけど、今までの事を全部水に流して!みたいな態度が癪に障ります
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もし、今就職しているなら、お金貯めて、その家から出た方がいいよ。
ひとり暮らし(親には住所は言わない)して、たまに帰省するように
した方がいい。
自分が落ち着ける場所が必要。
お金の無心され、搾取され、面倒をみろと言われて、
一生を台無しにされないよう。
そっくりそのまま書いてあることを言っちゃっていいと思いますよ。
そして、私は一生虐待されたことを忘れないから。と。
早くお金を貯めて、親とは離れたほうがいいと思います。依存されてしまいそうなので。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧