首の上辺りの後頭部がいたい 肩と首や耳が痛い

回答4 + お礼4 HIT数 171 あ+ あ-

2025/01/23 01:24(更新日時)

首の上辺りの後頭部がいたい
肩と首や耳が痛い

タグ

No.4224289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主様、辛そうな症状ですね😢 そういった症状が長く続くようであれば🏥病院で診てもらうのが良いと思います、肩・首・耳が痛いのでは何をするにしても辛い筈です。

No.2

副鼻腔炎はありませんか?

ストレッチも色々試されてますか?

No.3

>> 1 主様、辛そうな症状ですね😢 そういった症状が長く続くようであれば🏥病院で診てもらうのが良いと思います、肩・首・耳が痛いのでは何をするにしても… 調べると色んな病気とつながって結局なにが悪いかわからなくて、
慢性化してます。
整形外科や鍼もいきましたが、その時だけなんです

No.4

>> 2 副鼻腔炎はありませんか? ストレッチも色々試されてますか? 副鼻腔炎はあります。
普段はあまり感じませんが風邪ひくとなります。
首頭耳あたりはずっと揉んでも治らないですね

No.5

揉むというか、首こり肩こりのストレッチしてみるのも良いと思います

すぐ効果はでないですが
無理しない程度にゆっくりするのも良いとおもいます

あと寝具ですね…
もしも敷布団等が柔らかすぎる場合は肩があたる所にバスタオル3つ折くらい?に畳んで寝るのも良いです

肩などは揉むのは余り良くないともきくので…

普段鼻呼吸ができているなら副鼻腔炎ではないかもしれませんね…

No.6

血圧が高過ぎたりしてもなる人いますよ。

No.7

>> 5 揉むというか、首こり肩こりのストレッチしてみるのも良いと思います すぐ効果はでないですが 無理しない程度にゆっくりするのも良いとおも… マットはいいかもしれませんが ちょうどいい枕に出会えなくてタオルケットをまるめたりしてます。
うえをむくと首が詰まってる感じがしたりこみかみや耳がいつも引っ張ったりしないと疲れた感じです。
色々回したりしてますが
首のストレッチを調べてみます。

No.8

>> 6 血圧が高過ぎたりしてもなる人いますよ。 血圧は元々とても低くて、最近少しマシになってきたんですがそれが自分には高くなってしまった、前の方が良かったのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧