複数の事を同時に進めていく場合 計画性、合理性、集中力などが大切だと思いますが…
複数の事を同時に進めていく場合
計画性、合理性、集中力などが大切だと思いますが
この3つを行うにあたり具体的にどういったことをすればよいかご教示頂けると幸いです。
仕事、TOEICの勉強、仕事での課題のプログラムの3点です。
正直なところ優先順位はどれも高いです。
TOEICに関しては通信制大学の単位認定のためです。
TOEICは1日2時間勉強期間は4か月で目標点数は630点です。
プログラムに関しては期限は示されていませんがすべきことは示されています。
HTML、CSSのサイト作成プログラミングを勉強してほしいとのことで
どこまで勉強したら目標達成なのか?そこは確認が必要だ。
勉強してマスターも即戦力にはなれないことはわかっている、会社側もプログラミングは
時間がかかることは承知であることからじっくりと学ぶ予定です。
1日の勉強時間は1時間と隙間時間です。
残る仕事ですが通常通り行えば良いのですが上記の2点を踏まえてどこにも支障がでないようにするのが筋なので今考えると仕事が1番優先順位が高いですね。
仕事ありきのTOEIC、プログラミングの勉強ですので。
同時進行するにあたって重要なことは例え同時進行であっても目の前のことに
集中することですよね。
どうか肯定的、楽観的なアドバイスを乞いたい所存です。
よろしくお願い致します。
大変稚拙な質問であることは承知しております。
自分でも熟考した結論です。
非効率から効率的になりたいです。
25/01/22 08:32 追記
仕事は仕事、仕事やりながらプログラムの勉強、TOEICは通勤でながら。
その、鼻息荒いっていうか、めっちゃ筋肉盛り盛りなのに軽いものしか運ばない感じやめてー
人生充実してる奴は、色んなタスクをながらでこなすから。
と言われたので。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
多分ですが、主さんはこうして文字に書いて整理するのが向いてるタイプなのではないですか?
・お手持ちのパソコンや紙のノートに考えていることを書き出してみること
・書いた文章を自分で読み返してみること
・そしてもう一度、優先順位について改めて決めていく
これを試してみてください!
あとは、仕事、TOEIC、プログラミングの期限を自分で設定することです。
仕事はおそらく時間を動かせないでしょうから、
「TOEICの勉強は何時から何時まで行う。」「プログラミングはどの教材を使って何月何日までに一旦提出する。」という風に決めていくといいでしょう。
TOEICは試験日が決まっているので、試験日から逆算して今どのくらい勉強しなければならないのか目標設定をし、毎日決められた量を勉強します。
これでどうでしょうか?
なれます!
主さんは、やり方さえわかればきちんと毎日かかさず取り組めると思います。
計画や合理性、効率は現在までに多くのビジネスマンが追い求めてきたものです。
作業計画のための思考法や便利なツールがたくさんありますので、余裕があればインターネットや本などで調べてみるのもいいかもしれませんね!
以下、不必要であれば読み飛ばしてください。
計画的、合理的で効率的な人間になる方法として、比較的簡単なものをご紹介します。
それは、主さんが理想とする人物の「行動」を真似することです。
主さんにとっての憧れの人や「計画的、合理的で効率的」な人間はいますか?
その人のタスクに対する取り組み方や考え方、服装や食べるものまで真似してみるといいかもしれません。
理想に近づくための手軽で効果の高い方法ですよ!
>> 4
嬉しいお言葉ありがとうございます!
今調べたところMicrosoft To Doというツールを試行してみようと思いました。
PCがMicrosoftなので尚更使いやすいだろうと思い。
課題なのはやり方だと感じます!
毎日継続、あるいは習慣化していることは運動、読書、何かしらの勉強、デュオリンゴ
この4点は始めて以来一度もサボらずにしていきました。
恐らく足りていないのは目先のタスクに取り組む集中力と実現可能なやり方です!
憧れの人は元日向坂の影山優香さんですかね🤔
あの方を見て勉強が好きになりました!
同じサッカー好きと言う事もあったのですが、違う次元の人な感じがして😭
行動は真似できるかわからないですが謎解きが好きみたいですので考え方は真似できるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧