初めに 私自身が知的障碍者 であり理解するまで かなり時間が掛かる事と …
初めに
私自身が知的障碍者
であり理解するまで
かなり時間が掛かる事と
理解出来ない事が御座います。
主語述語が抜けてしまう
恐れが御座いますが、
どうか暖かく優しく
教えて頂けましたら
幸いに御座います。
持ち運び出きる、
live2d立ち絵 モデリング
3D アニメーション イラスト
漫画 制作に
ゲームやblogに動画編集
などが
一つのパソコンで出来て、
容量多くあり
長持ち可能にして、
別付属でBlu-rayやDVD
が見れる機能がある
ノートパソコンか
ゲーミングノートパソコン
を探しております。
今住んでいる家に、
モニターパソコンが
置けるスペースが無く
現在私が在籍中の
B型事業所での
お仕事作業がイラスト系
で練習含めて
千枚以上同じ内容を
スマホに描いて結構
容量足りなくなって
来たので…
現在貯金初めて
まだまだお金が足りません
が現在熟考中なのが
二十万円か三十万円
辺りのゲーミングノートパソコン
を。
制作会社名が
忘れましたが、
持ち運びに重過ぎない
程良い型のゲーミング
ノートパソコンを
購入検討中。
他にここの会社の
パソコンまたは
ゲームノートパソコン
がお薦めだよーや
ハイスペックと容量
考えてるなら、
多くて幾らか
安くて幾らかなども
教えて頂けましたら
とても助かります。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すみません、書き方まちがえたので同じような内容ですが再投稿失礼します。
イラストや動画など、そこまで多機能求めるのであれば、ノートでなくデスクトップPCの方が快適です!仕事で使うなら経費にしちゃえばいいですよ。
ドスパラ等で組み立ててあるものを買えば、PCの知識が浅くてもまあなんとか使えるものは組んでくれる…はず。保証も付きます。お店に行って相談してみるのもいいと思いますが、作業用なら「CPU」と「メモリ」は強めのものがいいです!
どうしても持ち運びが必要でノートPCがほしいなら、MacBook Proで手が出せる値段のものを新品でも中古でも買うと良いです。M1以上のチップを搭載したものがおすすめ。薄くて持ち運びも楽です。
macはディスプレイの画質が綺麗で、イラストなど細部の表現や動画編集に向いています。
あとWindows系のゲーミングノートパソコンは圧倒的にコスパ悪いのでおすすめしません……。
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
すみません、書き方まちがえたので同じような内容ですが再投稿失礼します。
イラストや動画など、そこまで多機能求めるのであれば、ノートでなくデスクトップPCの方が快適です!仕事で使うなら経費にしちゃえばいいですよ。
ドスパラ等で組み立ててあるものを買えば、PCの知識が浅くてもまあなんとか使えるものは組んでくれる…はず。保証も付きます。お店に行って相談してみるのもいいと思いますが、作業用なら「CPU」と「メモリ」は強めのものがいいです!
どうしても持ち運びが必要でノートPCがほしいなら、MacBook Proで手が出せる値段のものを新品でも中古でも買うと良いです。M1以上のチップを搭載したものがおすすめ。薄くて持ち運びも楽です。
macはディスプレイの画質が綺麗で、イラストなど細部の表現や動画編集に向いています。
あとWindows系のゲーミングノートパソコンは圧倒的にコスパ悪いのでおすすめしません……。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧